Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Депутаты сторожат имущество

Вчера Дума города Владивостока провела внеочередное заседание, в ходе которого приняла решение «О приостановлении создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений администрацией города Владивостока».

Вчера Дума города Владивостока провела внеочередное заседание, в ходе которого приняла решение «О приостановлении создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений администрацией города Владивостока».

Это был единственный вопрос повестки дня внеочередной сессии, имевшей явно экстренный характер. Причина этой срочности, судя по выступлению председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Игоря Чемериса, состоит в полной бесконтрольности процесса создания и приватизации муниципальных унитарных предприятий (МУПов), который резко активизировался в преддверии назначенных на 18 мая выборов мэра Владивостока. «В настоящее время во Владивостоке сложилась ситуация, при которой муниципальные унитарные предприятия и учреждения необоснованно реорганизуются в массовом порядке, что влечёт переход имущества из муниципальной собственности в частную. Одновременно протекает противоположный процесс, при котором также необоснованно создаются новые МУПы, которые получают в хозяйственное ведение муниципальное имущество и полномочия по распоряжению им», - сказал Чемерис, представляющий фракцию думского большинства («Единая Россия»). По словам Игоря Святославовича, только за два месяца этого года во Владивостоке создано более пяти МУПов.

Выступившая на заседании первый вице-мэр Владивостока Ольга Козерацкая просила депутатов оставить мэрии хотя бы право создавать муниципальные учреждения, процесс оформления документов по которым уже запущен. Главный финансист городской администрации привела в качестве примера создаваемую централизованную бухгалтерию для всех школ Владивостока. Однако и в этом мэрии было отказано: депутаты проголосовали за «мораторий» на операции с МУПами практически единогласно, при одном воздержавшемся. Дело в том, что ранее депутаты просили Козерацкую предоставить им список создаваемых предприятий и учреждений, однако она этого не сделала.

Принятым гордумой решением временно, до принятия положения о порядке принятия решений по созданию, реорганизации и ликвидации МУПов, приостанавливаются полномочия администрации Владивостока в этой сфере. Соответственно, заморожены все процедуры по внесению находящегося в хозяйственном ведении этих предприятий имущества в уставные капиталы ОАО и ООО, отчуждения принадлежащих МУПам долей (акций) в уставном капитале, а также иного имущества, находящегося в их хозяйственном ведении. Цель, преследуемая депутатами, - предотвратить «неконтролируемые и необоснованные» операции с МУПами и, соответственно, возможность незаконного вывода имущества города из муниципального владения и перевода его в частную собственность.

Ожидается, что соответствующее положение будет принято уже на мартовской сессии в конце месяца: на профильном комитете оно должно быть рассмотрено ориентировочно 18-20 марта.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто она – приморская женщина?
Кто она – приморская женщина?

К международному женскому дню Приморскстат провёл прелюбопытнейшее исследование. И в преддверии женского праздника резюмируем полученные специалистами в области статистики данные и ответим на вопрос: какая же она – приморская женщина?

Люблю людей!
Люблю людей!

Анечка очаровательна. Светлые пряди обрамляют нежное лицо, в глазах вспыхивают искорки, особенно когда она смеётся – легко и задорно. «Так мало времени, чтобы ухаживать за собой, - полушутя-полусерьёзно вздыхает она, - а ведь мне уже не 20, когда умылась-

Хочешь быть счастливой – стань ею
Хочешь быть счастливой – стань ею

Елена Недашковская – натура эмоциональная. Хотела когда-то стать адвокатом, но выучилась на психолога. Впоследствии объединила свои увлечения и создала женский клуб «Аве Мария», в который за поддержкой приходит множество представительниц прекрасного пола.

Любовь, женский день и весна!
Любовь, женский день и весна!

Женский праздник для жителей Владивостока Тамары и Григория Нестеренко особенный. 8 марта супруги отметят знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Двойной класс точности
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц

Последние номера