Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Новый матриархат

Некоторые думают, что женщины – чудо и вершина Природы. В пользу этой версии говорит несравненное сходство женщин с цветами. Против то, что в дикой природе самцы красивее самочек. Изумрудная шейка селезня, роскошный хвост петуха, а рядом скромные создани

Некоторые думают, что женщины – чудо и вершина Природы. В пользу этой версии говорит несравненное сходство женщин с цветами. Против то, что в дикой природе самцы красивее самочек. Изумрудная шейка селезня, роскошный хвост петуха, а рядом скромные создания - курочки рябы…

Несомненно, конечно, что женщины чем-то похожи на нас, на людей. И хоть живут в целом дольше, сладкий бабий век короток - всего-то 15 лет. Я не выдумываю. На сей «срок» есть официальный документ Саратовского губернского совета народных комиссаров. Он называется «Об отмене частного владения женщинами». Касается только дам с 17 и до 32 лет. Женщины объявлялись достоянием «всего трудового класса». Распределением отчуждённых женщин ведал совет. И граждане мужчины получали право пользоваться женщиной четыре раза в неделю не дольше трёх часов. Бывшие мужья – вне очереди.

Сейчас, конечно, многое изменилось. Как только кончилась советская власть, женщины стали сами активно торговать своим достоянием и экспортироваться во все страны мира.

Таким образом, можно сказать, что женщины - это такое же полезное ископаемое, как и нефть.

Также некоторые ошибочно думают, что когда-то давно на земле был «матриархат», когда женщины царили и руководили племенами полудиких людей. Увы, в ту пору женщины вовсе не командовали. И весь этот «матриархат» всего-навсего означал, что дети знали только своих матерей. А вот когда наступил «патриархат», дети получили и отцов.

Вот и сейчас только и слышишь: «Развелась, растит детей одна» или «Родила без мужа». Почти все хорошенькие женщины – не замужем. Некоторые и без детей. Многие прехорошенькие девушки так и засиделись в девках. Говорят: «Не за кого выходить».

Конечно, женщина – венец творенья. Омытая настоем орхидей и пахнущая чудными духами, она приветлива, мила и хороша. И яшмовый облик её заключает теплоту и живительно-сочное нечто. Зрачки её глаз лучатся духовным великим свеченьем. Не говоря уже о том, что у неё есть талия, подчёркивающая всё, что есть выше и ниже…

Отчего ж не вьёт она семейное гнездо? Не умножает свою красоту в детях? Не держится за мужа своего?

Ответ неприятен. Она осознала себя человеком и хочет жить «для себя». Не возиться ни с мужем, ни с пелёнками. И, как спел великий Боб ГРЕБЕНЩИКОВ, «все помнят отцов, но зовут матерей».

Было мне года три. Я становился на стул, крепко обнимал мою маму. Хорошо помню, что она уже стояла в шубе. Целовал её «мильон раз» и со слезами умолял не уходить на работу.

Но дала ли бы моя мать мне, неразумному дитяти, в руку молоток, гвозди и долото? Конечно, нет. А разрешила бы в новых сапожках мерить глубину весеннего ручья в овраге? Или залезать в собачью будку?

Я очень уважаю «права женщин», но это не женщины изобрели двигатель внутреннего сгорания и не они поднимали паруса на кораблях Магеллана.

С праздником весны, любимые!

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оленеводу – ни холодно ни жарко

«В» недавно обратился к теме отопления одного из посёлков Надеждинского района Приморья. «Буржуйки вместо горячих батарей. Оленевод опять замерзает» - так назывался материал, опубликованный 6 февраля этого года. На днях мы получили ответ, отражающий точку

Прокурор просит доплатить

Прокурор города Владивостока Дмитрий РОМАНЧЕНКО обратился в суд Ленинского района с гражданским иском, в рамках которого требует удержать с экс-мэра Владимира НИКОЛАЕВА в счёт муниципального бюджета около 13 миллионов рублей.

Страховые взносы против травматизма

Несколько воинских частей, центральные больницы Чугуевского и Кавалеровского районов, Лазовский лесхоз и ряд других небольших бюджетных организаций обратились в региональное отделение Фонда соцстраха с просьбой о частичном возмещении расходов по предупреж

Куда идёт российский флот
Куда идёт российский флот

Несмотря на то, что в последнее время для ВМФ России построено несколько новых кораблей и подводных лодок, состояние флота удручающее. Серьёзные проблемы и диспропорции угрожают окончательно подорвать его боевой потенциал. Главной опасностью является сокр

Засуха нам не грозит. Как и обилие снега

Хватит ли снега, выпавшего в этом сезоне, для того, чтобы не обмелели водохранилища края? В Приморскгидрометцентре на этот вопрос ответили, что волноваться не стоит.

Последние номера