Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пограничники добавили рыбакам портов

Рыбаки Приморья могут вздохнуть с облегчением: на правительственном и парламентском уровне положительно решился вопрос с увеличением числа портов, где экипажи промысловых судов смогут пройти оформление на пересечение государственной границы.

Рыбаки Приморья могут вздохнуть с облегчением: на правительственном и парламентском уровне положительно решился вопрос с увеличением числа портов, где экипажи промысловых судов смогут пройти оформление на пересечение государственной границы.

«В» неоднократно рассказывал об этой проблеме. Вкратце напомним её суть. Для ведения промысла в «ближних водах» и пересечения 12-мильной зоны нужно постоянно предлагать траулер или сейнер к контрольно-проверочным мероприятиям. Раньше такое можно было сделать во Владивостоке и Находке. Представьте ситуацию: рыбаки посёлка Светлая ловят биоресурсы в Татарском проливе, и промысловики из Моряка-Рыболова ведут добычу в северной части Японского моря, потом, минуя дом и базу переработки, двигаются в Находку, оформляются там и следуют в свой посёлок. Ловят один день, все остальные переходы занимают несколько суток. Для предприятий подобный расклад заведомо убыточен. Несколько компаний даже заявили о прекращении работы в море, что, естественно, могло привести к безработице в рыбацких посёлках.

Сейчас пограничники пошли навстречу рыбакам. И открыли девять дополнительных досмотровых точек.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, совместно с Управлением рыбного хозяйства Приморского края и Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Приморья определены портпункты, замыкающиеся на Владивосток и Находку. Это Посьет, Большой Камень, Южно-Морской, порт Восточный, Преображение, Моряк-Рыболов, Ольга, Каменка и Светлая. Оповещать пограничные органы перед убытием и прибытием российского судна, имеющего выданное в установленном порядке разрешение на неоднократное пересечение государственной границы РФ, в вышеперечисленные порты и портпункты для проведения контрольно-проверочных мероприятий можно по круглосуточным телефонам во Владивостоке - 8-4232-276-483 и в Находке - 8-4236-645-707.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оленеводу – ни холодно ни жарко

«В» недавно обратился к теме отопления одного из посёлков Надеждинского района Приморья. «Буржуйки вместо горячих батарей. Оленевод опять замерзает» - так назывался материал, опубликованный 6 февраля этого года. На днях мы получили ответ, отражающий точку

Прокурор просит доплатить

Прокурор города Владивостока Дмитрий РОМАНЧЕНКО обратился в суд Ленинского района с гражданским иском, в рамках которого требует удержать с экс-мэра Владимира НИКОЛАЕВА в счёт муниципального бюджета около 13 миллионов рублей.

Страховые взносы против травматизма

Несколько воинских частей, центральные больницы Чугуевского и Кавалеровского районов, Лазовский лесхоз и ряд других небольших бюджетных организаций обратились в региональное отделение Фонда соцстраха с просьбой о частичном возмещении расходов по предупреж

Куда идёт российский флот
Куда идёт российский флот

Несмотря на то, что в последнее время для ВМФ России построено несколько новых кораблей и подводных лодок, состояние флота удручающее. Серьёзные проблемы и диспропорции угрожают окончательно подорвать его боевой потенциал. Главной опасностью является сокр

Засуха нам не грозит. Как и обилие снега

Хватит ли снега, выпавшего в этом сезоне, для того, чтобы не обмелели водохранилища края? В Приморскгидрометцентре на этот вопрос ответили, что волноваться не стоит.

Последние номера