Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дело кластера боится

Документы о создании на Дальнем Востоке новой судоходной компании с участием государства были переданы в Министерство транспорта РФ ещё в ноябре прошлого года. Об этом сообщил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН на пресс-конференции во вторник.

Документы о создании на Дальнем Востоке новой судоходной компании с участием государства были переданы в Министерство транспорта РФ ещё в ноябре прошлого года. Об этом сообщил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН на пресс-конференции во вторник.

Напомним, создать новую судоходную компанию на Дальнем Востоке планируется в рамках формирования так называемого дальневосточного морского кластера, в который должны также войти учреждения морского образования, судостроительные и судоремонтные предприятия, порты, агентские компании и т. п. «Министерство два раза провело по этому вопросу совещания под руководством заместителя министра транспорта Александра МИШАРИНА, на этом пока всё остановилось, - добавил губернатор. - Теперь, после выборов, я планирую активнее заняться этим вопросом, чтобы мы могли получить указ президента или постановление правительства о создании такой компании».

Отвечая на вопрос о перспективах приморского судостроения и судоремонта в связи с созданием ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» и в её составе - Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, Сергей Дарькин заметил, что «до сих пор вопросы до конца не решены, но к лету все наши заводы должны войти в состав госкорпорации». Губернатор также заявил о том, что в сегодняшней ситуации то количество оборонных судоремонтных заводов, которое имеется в Приморье, избыточно. Это понимают и военные, поэтому будет реорганизация – в Дунае и других местах.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оленеводу – ни холодно ни жарко

«В» недавно обратился к теме отопления одного из посёлков Надеждинского района Приморья. «Буржуйки вместо горячих батарей. Оленевод опять замерзает» - так назывался материал, опубликованный 6 февраля этого года. На днях мы получили ответ, отражающий точку

Прокурор просит доплатить

Прокурор города Владивостока Дмитрий РОМАНЧЕНКО обратился в суд Ленинского района с гражданским иском, в рамках которого требует удержать с экс-мэра Владимира НИКОЛАЕВА в счёт муниципального бюджета около 13 миллионов рублей.

Страховые взносы против травматизма

Несколько воинских частей, центральные больницы Чугуевского и Кавалеровского районов, Лазовский лесхоз и ряд других небольших бюджетных организаций обратились в региональное отделение Фонда соцстраха с просьбой о частичном возмещении расходов по предупреж

Куда идёт российский флот
Куда идёт российский флот

Несмотря на то, что в последнее время для ВМФ России построено несколько новых кораблей и подводных лодок, состояние флота удручающее. Серьёзные проблемы и диспропорции угрожают окончательно подорвать его боевой потенциал. Главной опасностью является сокр

Засуха нам не грозит. Как и обилие снега

Хватит ли снега, выпавшего в этом сезоне, для того, чтобы не обмелели водохранилища края? В Приморскгидрометцентре на этот вопрос ответили, что волноваться не стоит.

Последние номера