Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Александр Балуев: Военных больше не играю!

Что ни говори, а образ надёжного военного человека так идёт Александру БАЛУЕВУ, что даже когда на сцене он играет ловеласа-журналиста, женские сердца всё равно млеют…
Александр Балуев: Военных больше не играю!


Что ни говори, а образ надёжного военного человека так идёт Александру БАЛУЕВУ, что даже когда на сцене он играет ловеласа-журналиста, женские сердца всё равно млеют…

- В одном из своих интервью вы сказали, что в жизни многое решает случай…

- Да. Говорят, я поздно пришёл в кино, а я думаю – как раз тогда, когда надо было. И тем самым случаем в моей актёрской судьбе стали встреча с КАЙДАНОВСКИМ и роль в «Жене керосинщика».

- Ваши персонажи в кино, как правило, положительные, даже Свидригайлов вышел почти хорошим… Так получается?

- Я в принципе считаю, что нет хороших и плохих, есть люди, которые попадают в разные ситуации. Не могу сказать, что плохих хочу сделать хорошими, но оправдываю героя внутри себя, ищу, что заложено в сюжете…

- В кино вы в основном играете военных…

- Да, даже до маршала дослужился в «Московской саге». Не знаю, с чем это связано и почему режиссёры меня так любят снимать в погонах. Во всяком случае сейчас я от всех военных ролей отказываюсь сразу. Достаточно.

Хочу ролей интересных, но не военных.

- Например, исторических персонажей?

- Нет… Наверное, нет таких личностей в истории, которых я кровь из носу хотел бы сыграть.

- Один из последних фильмов с вашим участием – «1612» – критика довольно жёстко восприняла…

- Я стараюсь не читать критические отзывы, не обращать на это внимания и не зацикливаться. Особенно если внутри себя точно знаю, что сыграл хорошо.

- Вы не любите тусовки?

- Да. Не моё. Конечно, если есть повод – премьера фильма, например, тогда пойду. А так… Я лучше с семьёй, с дочкой, Марусей моей, время проведу. Смотреть, как она растёт, - что может быть замечательнее? Вот на днях научил её кататься на коньках. Попадала, конечно, но поехала…

Я не воспитатель, я добрый папа, папа, который балует.

Вообще люблю активный отдых, лыжи, коньки, бассейн. Когда на это есть время, конечно.

- И оно есть?

- Нечасто. Как правило, в моей жизни нет времени ни на что, кроме кино, сериалов и антреприз. И семьи. Впрочем, я ничем в жизни не хотел бы заниматься, кроме актёрства. И судьбы иной не хочу.

- В фильме «Благословите женщину» ваш герой – такой безусловный глава семьи, жёсткий авторитет для жены… В вашей семье так?

- С точностью до наоборот. Мне подобные семейные отношения не близки. Мы с женой прекрасно понимаем друг друга и поняли, что будем вместе, с первого взгляда. Поэтому о каком авторитарном «я – мужчина» может идти речь? Правда, в доме от меня толку мало… Посуду, конечно, могу помыть. Но – не хозяйственный я.

- Вы снимались в Голливуде…

- Ой, только не спрашивайте о баснословных гонорарах! Все эти слухи сильно преувеличены, особенно по отношению к актёрам, которые не являются голливудскими звёздами… Но зато там есть настоящая киноиндустрия, она работает, никто её не прерывал, не превращал кинотеатры в казино и автосалоны, не было разрыва между производством и прокатом, а у нас это налицо. Идём своим загадочным путём.

- Кстати, о звёздах. Кто из ваших голливудских партнёров вам более всех симпатичен?//

- Джордж КЛУНИ. Мы с ним больше всего работали.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оленеводу – ни холодно ни жарко

«В» недавно обратился к теме отопления одного из посёлков Надеждинского района Приморья. «Буржуйки вместо горячих батарей. Оленевод опять замерзает» - так назывался материал, опубликованный 6 февраля этого года. На днях мы получили ответ, отражающий точку

Прокурор просит доплатить

Прокурор города Владивостока Дмитрий РОМАНЧЕНКО обратился в суд Ленинского района с гражданским иском, в рамках которого требует удержать с экс-мэра Владимира НИКОЛАЕВА в счёт муниципального бюджета около 13 миллионов рублей.

Страховые взносы против травматизма

Несколько воинских частей, центральные больницы Чугуевского и Кавалеровского районов, Лазовский лесхоз и ряд других небольших бюджетных организаций обратились в региональное отделение Фонда соцстраха с просьбой о частичном возмещении расходов по предупреж

Куда идёт российский флот
Куда идёт российский флот

Несмотря на то, что в последнее время для ВМФ России построено несколько новых кораблей и подводных лодок, состояние флота удручающее. Серьёзные проблемы и диспропорции угрожают окончательно подорвать его боевой потенциал. Главной опасностью является сокр

Засуха нам не грозит. Как и обилие снега

Хватит ли снега, выпавшего в этом сезоне, для того, чтобы не обмелели водохранилища края? В Приморскгидрометцентре на этот вопрос ответили, что волноваться не стоит.

Последние номера