Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Угольщики и энергетики поделят 120 миллиардов

Около 120 миллиардов рублей должно поступить в Приморье для топливно-энергетического комплекса края. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Владимира Рудя сообщили в пресс-департаменте краевой администрации.

Около 120 миллиардов рублей должно поступить в Приморье для топливно-энергетического комплекса края. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Владимира Рудя сообщили в пресс-департаменте краевой администрации.

По мере поступления эти деньги направляются в трудовые коллективы угольщиков и энергетиков. Первые деньги направлены туда 23 сентября. Владимир Рудь полагает, что акции протеста работников предприятий ТЭКа будут в связи с этим прекращены. Схема прохождения денег разработана в июле во время приезда в Приморье правительственной делегации во главе с Борисом Немцовым. Каждая из двух ключевых отраслей энергетики получает оговоренную соглашениями долю.

Поступившая в край сумма незначительно превышает объем месячной зарплаты для отрасли, включая необходимые отчисления. Краевые власти планируют за счет этих средств погасить задолженность за 2 месяца из 4, что позволит существенно снизить общий объем долга.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флот учится: в море и в штабах

Вчера, на Тихоокеанском флоте закончились 3-дневные командно-штабные учения. Они проводились одновременно в объединениях надводных и подводных кораблей на Камчатке и в Приморье, а также в Совгавани.

Юбилей Дальнегорска

Дальнегорск и его градообразующее предприятие - крупнейшее а горнорудной отрасли края АО “Дальполиметалл” - отмечают сегодня 100-летний юбилей. Этому посвящен 3-дневный праздник, который начался вчера торжественным собранием и праздничным концертом, подготовленным силами коллективов художественной самодеятельности.

Дума обсуждала бюджет и краевые законы

Вчера состоялось 44-е заседание думы Приморского края.

Миллион за бдительность

В Уссурийске в районе строящейся ТЭЦ обезврежены около 5 тысяч боевых зарядов без гильз от зенитно-ракетной установки “Шилка”.

Хоровод фигур нездешних

Те владивостокцы, кто интересуется знаменитостями и редкостями, вчера увидели их воочию: в залах Союза художников открылась выставка восковых фигур и экспонатов Кунсткамеры.

Последние номера