Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Депутаты задумались о своих перевыборах

На следующей неделе состоится очередное, 33-е заседание думы Приморского края. Своего рода сенсацией станет обсуждение внесенного в повестку дня вопроса “О выборах в думу Приморского края”.

На следующей неделе состоится очередное, 33-е заседание думы Приморского края. Своего рода сенсацией станет обсуждение внесенного в повестку дня вопроса “О выборах в думу Приморского края”.

Как стало известно “В” из информированного источника, у депутатов по-прежнему нет единого мнения по этому поводу. Далеко не все согласны с такой постановкой вопроса, предлагая либо оставить в силе принятое ранее решение о продлении собственных полномочий до декабря 1997 года, либо внести соответствующие изменения в устав края, ограничивающий их пребывание в думе лишь двумя годами. Тем не менее преобладает иная позиция: депутаты согласны идти на выборы, расходясь лишь по срокам их проведения (январь или март 1997 г.). Окончательно этот вопрос будет решен 19 ноября.

Кроме того, в этот день парламентарии также предполагают обсудить ряд законопроектов: “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае”, “О поддержке деятельности молодежных и детских общественных объединений”, “О программе законодательной деятельности думы на 1997 г.” и другие.

Автор : Отдел новостей В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тигр-людоед терроризирует Терней

Тревожное сообщение поступило из Тернейского района - в тайге на охотничьих тропах и угодьях возле речки Максимовки бродит тигр-людоед. За период с 9 по 12 ноября он уже загрыз 2 человек.

Виктор Черепков встретился с журналистами-ветеранами

14 ноября в краевом Доме журналиста состоялось очередное заседание президиума Творческой ассоциации журналистов Приморского края.

Педагоги Дальнегорска протестуют

Задолженность народному образованию Дальнегорского района составила 7 миллиардов рублей. Особенно бедствуют работники детских садов, в течение полугода не получающие свою более чем скромную зарплату.

“Черная акула” вновь в небе Приморья

После 2-летнего перерыва в арсеньевском небе вновь появился боевой вертолет “Ка-50” - “Черная акула”. Пройдя испытательные полеты и доводку, он будет передан заказчику - ВВС России.

Праздник “черных беретов”

16 ноября исполняется 291-я годовщина образования морской пехоты России.

Последние номера