Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Когда пенсионеры получат «губернаторские» деньги?

В феврале началась выплата единовременной государственной социальной помощи («губернаторской пенсии») приморцам в размере 720 рублей. Однако, судя по звонкам в редакцию «В», не все пенсионеры получили эти деньги.

В феврале началась выплата единовременной государственной социальной помощи («губернаторской пенсии») приморцам в размере 720 рублей.

Однако, судя по звонкам в редакцию «В», не все пенсионеры получили эти деньги.

Как пояснила заместитель начальника отдела назначений мер социальной поддержки и помощи департамента социальной защиты населения Приморского края Любовь ДОРОФЕЕВА, выплата государственной социальной помощи пенсионерам по линии ПФР производится на основании сведений территориальных органов ПФР и доставляется вместе с пенсией.

Пенсионерам, получающим пенсию в Приморском крае по линии Минобороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, ФСБ РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службы, органов суда и прокуратуры РФ, выплата производится через кредитные учреждения на основании сведений, предоставленных соответствующими ведомствами. Этим категориям пенсионеров, ранее не подававшим заявления в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства, обязательно нужно подать такое заявление, указав расчётный счёт, на который должна быть перечислена выплата.

Организацией выплаты государственной социальной помощи занимаются территориальные отделы социальной защиты населения, и если пенсионеры не получили 720 рублей, то по данному вопросу им стоит обращаться в эти отделы по месту жительства.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы Медведева прошли в Приморье спокойно
Выборы Медведева прошли в Приморье спокойно

С учётом уроков парламентских выборов 2 декабря 2007 года количество избирательных участков в Приморье серьёзно выросло (специальный участок действовал даже в аэропорту Владивостока). Выросло, кроме того, и число членов участковых избирательных комиссий,

Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»
Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»

Буквально строем шли голосовать военнослужащие гвардейской артиллерийско-пулемётной дивизии орденов Красного Знамени, Суворова и Октябрьской революции, расквартированной на государственной границе. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты призывались на с

Оберег на удачу
Оберег на удачу

Порядок на выборах президента во Владивостоке охраняли не только сотрудники милиции, но и детские обереги.

Самая удобная дата

Назначенный Думой Владивостока в минувший четверг день выборов главы администрации Владивостока – 18 мая – наиболее удобная дата. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, отвечая на соответств

Кашин сдался врачам, но не Америке

В пятницу утром завершилась «антиамериканская» голодовка, объявленная жителем Большого Камня Александром КАШИНЫМ. Утром этого дня мужчина «сдался» врачам местной больницы. Приморец просидел на одной кипячёной воде 11 суток.

Последние номера