Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Моряки из Перу вновь в городе нашенском

Сегодня во Владивостоке в 9 утра начнётся швартовка учебного военного корабля «Мольендо» из Перу, который по плану пробудет у нас четыре дня. «Мольендо» под командованием капитана Гонсало КАРРЭРЫ совершает кругосветное плавание и к нам прибывает из китайс
Моряки из Перу вновь в городе нашенском

Сегодня во Владивостоке в 9 утра начнётся швартовка учебного военного корабля «Мольендо» из Перу, который по плану пробудет у нас четыре дня.

«Мольендо» под командованием капитана Гонсало КАРРЭРЫ совершает кругосветное плавание и к нам прибывает из китайского порта Шанхай. Перуанских моряков на борту корабля более трёхсот человек. Во Владивостоке они планируют пополнить запасы провианта и топлива, а также познакомиться с достопримечательностями города.

К слову, это не первый (как уже неосмотрительно сообщили некоторые СМИ), а второй визит перуанцев во Владивосток. Ровно 35 лет назад, в марте 1973 года, сотни горожан побывали на борту перуанского учебного корабля «Индепенденсиа». Как писала в то время газета «Красное знамя», «на улицах, площадях, у памятников и в музеях – всюду во Владивостоке можно было встретить членов экипажа «Индепенденсиа». «Командир корабля Алехандро Перес РУЙС выразил надежду, что первый визит во Владивосток послужит делу взаимопомощи и укреплению дружбы между народами наших стран», – сообщала газета. В то время иностранцев встречали под звуки военного оркестра. А председатель горисполкома города Владимир САФРОНОВ подарил капитану корабля памятный подарок – символический ключ от Владивостока. Экипаж «Индепенденсиа» тогда побывал на фотовыставке в «Океане» и поучаствовал в соревнованиях по баскетболу и волейболу с нашими моряками.

Официальная делегация ВМС Перу на этот раз нанесёт визиты командованию ТОФ и администрации города. В программе также возложение венка к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ» и посещение музея истории флота. Как и в прошлый раз, российские и перуанские моряки проведут совместные встречи на кораблях обеих стран.


В 1973 году владивостокцы, посетив «Индепенденсиа», смогли увидеть выставку произведений прикладного искусства Перу: ковры из ламы, вышивки и национальные карнавальные маски. На этот раз горожане также смогут пройти на борт иностранного корабля.

Когда перуанцы прибыли во Владивосток в первый раз, их визит для горожан превратился в праздник. Торжественное шествие иностранных военных по улице Ленинской (ул. Светланской) запомнилось многим. А наши мальчишки и девчонки старались обменять у моряков как можно больше советских значков на перуанские. Чем запомнится второй визит моряков из далёкой страны, читайте в следующих номерах газеты «Владивосток».

Автор : Лия БАРГМАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы Медведева прошли в Приморье спокойно
Выборы Медведева прошли в Приморье спокойно

С учётом уроков парламентских выборов 2 декабря 2007 года количество избирательных участков в Приморье серьёзно выросло (специальный участок действовал даже в аэропорту Владивостока). Выросло, кроме того, и число членов участковых избирательных комиссий,

Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»
Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»

Буквально строем шли голосовать военнослужащие гвардейской артиллерийско-пулемётной дивизии орденов Красного Знамени, Суворова и Октябрьской революции, расквартированной на государственной границе. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты призывались на с

Оберег на удачу
Оберег на удачу

Порядок на выборах президента во Владивостоке охраняли не только сотрудники милиции, но и детские обереги.

Самая удобная дата

Назначенный Думой Владивостока в минувший четверг день выборов главы администрации Владивостока – 18 мая – наиболее удобная дата. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, отвечая на соответств

Кашин сдался врачам, но не Америке

В пятницу утром завершилась «антиамериканская» голодовка, объявленная жителем Большого Камня Александром КАШИНЫМ. Утром этого дня мужчина «сдался» врачам местной больницы. Приморец просидел на одной кипячёной воде 11 суток.

Последние номера