Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Кудлатко, Бяшка и Серый Волк. Кто кого?

То, что премьера спектакля «Козлята и Серый Волк» в Приморском театре кукол назначена на 7 марта, всего лишь совпадение. Но раз уж так случилось, посчитали артисты и режиссёр, значит, будем играть сказку про маму! Тем более что первоисточник как раз о мат
Кудлатко, Бяшка и Серый Волк. Кто кого?

То, что премьера спектакля «Козлята и Серый Волк» в Приморском театре кукол назначена на 7 марта, всего лишь совпадение. Но раз уж так случилось, посчитали артисты и режиссёр, значит, будем играть сказку про маму!

Тем более что первоисточник как раз о материнском подвиге и рассказывает!

- Особых изменений в пьесу Натальи МЕДВЕДКИНОЙ мы не вносили, - говорит режиссёр Роман ЛЕГКОДУХОВ. - Хотя и взрослые, и дети знают, что существует очень много вариантов этой сказки: от классической до той, что представлена в фильме «Мама». Хотя мы тоже кое-что придумали: например, у нас в сказке появились Медведь, Пчёлы, а Волк немножко очеловечился. Да и всех семерых Козлят поставить за ширму очень сложно, поэтому у нас всего четверо: Кудлатко, Лыско, Бяшка и Белянка. Но должен заметить, наши четверо весёлых ребят вполне сойдут за семерых. Козлята боевые, а один даже буквально подвиг совершает в попытке спасти братишек и сестричку. И Медведь у нас понемногу понимает, что нельзя в жизни оставаться в стороне и не приходить на помощь. Спектакль получается весёлым и добрым.

Главные роли в постановке исполняют заслуженные артисты России Владимир КАХНО (Медведь) и Татьяна ВЕДЕРНИКОВА (Коза), артисты Елена ЯКОВЕЦ, Алексей АВДЕЕВ, Оксана ИВАНОВА, Анна ЦЫБУЛЬСКАЯ, Ирина АЛЕКСЕЕВА. Каждый придумал для своего персонажа какие-то чёрточки, которые помогут юным зрителям сразу же полюбить козлят-сорванцов, добрую маму Козу…

- Раз уж премьера будет накануне 8 Марта, - говорит Роман, - мы решили, что в сказке должна быть очень яркой линия мамы. Ведь непростое это ремесло – детей растить. Какие бывают сорванцы-дети, и всё равно мама всех любит и всегда придёт на помощь. И дети всегда любят маму, даже если она устаёт или сердится.

Думаю, сказка будет интересна зрителям от трёх лет и до третьего класса. Но и взрослые не заскучают, можете быть уверены!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Выборы Медведева прошли в Приморье спокойно
Выборы Медведева прошли в Приморье спокойно

С учётом уроков парламентских выборов 2 декабря 2007 года количество избирательных участков в Приморье серьёзно выросло (специальный участок действовал даже в аэропорту Владивостока). Выросло, кроме того, и число членов участковых избирательных комиссий,

Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»
Перед урной «равняйсь», смело «шагом марш»

Буквально строем шли голосовать военнослужащие гвардейской артиллерийско-пулемётной дивизии орденов Красного Знамени, Суворова и Октябрьской революции, расквартированной на государственной границе. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты призывались на с

Оберег на удачу
Оберег на удачу

Порядок на выборах президента во Владивостоке охраняли не только сотрудники милиции, но и детские обереги.

Самая удобная дата

Назначенный Думой Владивостока в минувший четверг день выборов главы администрации Владивостока – 18 мая – наиболее удобная дата. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Приморского края Сергей КНЯЗЕВ, отвечая на соответств

Кашин сдался врачам, но не Америке

В пятницу утром завершилась «антиамериканская» голодовка, объявленная жителем Большого Камня Александром КАШИНЫМ. Утром этого дня мужчина «сдался» врачам местной больницы. Приморец просидел на одной кипячёной воде 11 суток.

Последние номера