Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Конъюнктура

Мечта сбывается – летим в Хан!

30 апреля аэробусы «А-320» «Владивосток Авиа» откроют новый международный рейс между столицей России и международным аэропортом Германии Франкфурт-Хан, находящимся в самом центре Европы.
Мечта сбывается – летим в Хан!

30 апреля аэробусы «А-320» «Владивосток Авиа» откроют новый международный рейс между столицей России и международным аэропортом Германии Франкфурт-Хан, находящимся в самом центре Европы.

Со знанием дела

Казалось бы, какое отношение имеет авиакомпания, базирующаяся в далёкой столице Приморья - городе Владивостоке, к открытию маршрутов из Москвы в Европу? Между тем рынок авиаперевозок центральной части России и зарубежья уже давно и успешно освоен дальневосточной «Владивосток Авиа» с помощью сети профессионально сильных представительств компании. Именно они в первую очередь налаживают долговременные партнёрские связи с аэропортами, на основе которых и строится общая политика авиакомпании по расширению маршрутной сети.

Один из наиболее удачных примеров – трёхлетнее сотрудничество дальневосточной авиакомпании с крупнейшим московским международным аэропортом Внуково, возникшее благодаря московскому представительству ОАО «Владивосток Авиа». Современный аэропортовый комплекс Внуково позволяет среднемагистральным самолётам «Владивосток Авиа» успешно курсировать между Москвой и Сочи, Кемерово, Абаканом. Лайнеры отечественного производства «Ту-204-300» выполняют беспосадочные рейсы между Москвой и Владивостоком. В скором времени самолёты компании соединят столицу родины с Новокузнецком.

И вот - очередной московский рейс «Владивосток Авиа»: на приморском аэробусе можно будет летать из Внуково в германский аэропорт Франкфурт-Хан и обратно.

Выгодно и удобно

До сих пор регулярного авиасообщения между аэропортом Франкфурт-Хан и Россией не было и пассажиры пользовались услугами авиатрасс, соединяющих Москву с другими «воздушными воротами» Германии.

Аэропорт Франкфурт-Хан (Hahn) находится в 120 километрах к западу от города Франкфурта. Сегодня это – крупнейший аэропорт, работающий по системе Low-Cost. Low-Cost подразумевает низкую стоимость авиабилета за счёт того, что в цену перевозки не входят дополнительные услуги (например, питание на борту).

Кстати, путешествия с помощью Low-Cost сегодня очень популярны среди знающих цену каждому заработанному «евро» европейцев. А в данном случае выгодно ещё и то, что из Франкфурта-Хана можно без проблем и опять же по системе Low-Cost путешествовать далее по Европе – отсюда рейсами других авиакомпаний выполняются полёты примерно в 50 городов. Особенно удобны для пассажиров «Владивосток Авиа» стыковочные рейсы в различные аэропорты Великобритании, Италии, Ирландии, Испании, Франции, Исландии, Португалии, Словакии, Венгрии, Швеции, Норвегии.

Кроме того, аэропорт имеет интенсивное автотранспортное сообщение со многими соседними городами. Вместительные комфортабельные автобусы выполняют рейсы каждый час практически круглосуточно. Кстати, автобусная перевозка (туда и обратно) в наиболее востребованных направлениях – Франкфурт, Кёльн, Люксембург и др. - включена в стоимость авиабилета пассажиров «Владивосток Авиа».

Учитывая стремительные темпы развития аэропорта, правительство Германии приняло решение о восстановлении в 2010 году законсервированной в настоящее время железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт и Франкфурт.

Все эти факторы влияют на предпочтения пассажиров: только в 2007 году аэропорт обслужил более 4 миллионов человек, что представляет около половины объёма перевозок всех аэропортов Германии, работающих по системе Low-Cost. В 2008 году ожидается увеличение этой цифры до 6 250 тысяч человек.

Интересно, что в Германию летают в основном туристы и бизнесмены: в структуре общего объёма пассажиров, пользующихся услугами аэропорта Франкфурт-Хан, 79 процентов приходится на поездки в личных целях и 21 процент – по делам бизнеса.

Новый рейс «Владивосток Авиа» в Европу представляет собой большой интерес и для грузоперевозчиков - между Германией и странами Юго-Восточной Азии традиционно существует огромный объём грузопотока.

Германский интерес

У германской стороны также свои планы относительно нового рейса. Об этом рассказывает директор аэропорта Франкфурт-Хан:

- Насколько местные жители заинтересованы в рейсе Хан – Москва – Хан?

- Рейсом в Москву впервые откроется сообщение аэропорта Франкфурт-Хан с Россией, что, несомненно, значительно повысит престиж аэропорта по трём причинам. Во-первых, мы видим здесь большой потенциал для обеспечения деловых поездок. Во-вторых, множество жителей в регионе аэропорта Франкфурт-Хан имеют российские корни и наверняка воспользуются этим сообщением. Кроме того, Москва является весьма привлекательным туристическим направлением.

- Какие туристические достопримечательности могут открыть для себя российские пассажиры, отправляющиеся через ваш аэропорт в отпуск?

- Пассажиры из Москвы будут приземляться среди трёх регионов, известных во всём мире своими винами: Рейн, Мозель и Наэ. Наследие мировой культуры – Средний Рейн с его многочисленными крепостями, романтическим руслом Рейна и живописными населёнными пунктами находится всего лишь в нескольких километрах от аэропорта. Помимо этого, воспользовавшись удобным автобусным сообщением, можно с лёгкостью добраться до множества интересных городов.

- Возлагаете ли вы какие-либо особые надежды на сотрудничество с компанией «Владивосток Авиа»?

- Мы твёрдо уверены в том, что благодаря партнёрству с дальневосточной авиакомпанией сообщение с Москвой очень скоро станет исключительно популярным, и, конечно, надеемся в этой связи на стремительное расширение деловых отношений.

- А лично вы намереваетесь пользоваться услугами авиакомпании «Владивосток Авиа»?

 - В течение многих лет аэропорт Франкфурт-Хан поддерживает прекрасные отношения с различными российскими авиакомпаниями, использующими наш аэропорт в качестве грузового перевалочного пункта. Поэтому мы необычайно рады тому, что нам будет намного проще посещать наших деловых партнёров, выполняя простой и комфортный перелёт из собственного аэропорта, и я, так же, как и все мои сотрудники, разумеется, с удовольствием и неоднократно этим воспользуюсь.

Летать, так на «А-320»!

Регулярный рейс «Владивосток Авиа» в Европу будет обслуживать лайнер европейского уровня сервиса аэробус «А-320». Его главная особенность, исключительно важная для международного сообщества, – экологичность, низкие показатели расхода топлива и уровня вредных выбросов, а также минимальный «звуковой след» в своём классе. Самолёт рассчитан на перевозку 150 пассажиров (12 мест бизнес-класса и 138 мест экономического класса). Салоны оборудованы аудио- и видеосистемами, комфортными креслами, системой кондиционирования. Всё это вкупе с высококлассным обслуживанием бортпроводников обеспечивает лёгкий и приятный полёт.

Следует отметить, что «Владивосток Авиа» не новичок на рынке международных перевозок и рейс в Германию – далеко не первый зарубежный маршрут авиакомпании. Мастерство оттачивалось на различных чартерных рейсах в любую точку земного шара - самолёты компании летали в Рим, Стокгольм, Зальцбург, Стамбул, Барселону и т. д. Более 10 лет выполняются регулярные рейсы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Японию, Китай, Корею, Тайвань, Вьетнам. Чего стоит одна только школа жёстких требований японских авиационных властей! Благодаря многолетнему опыту выполнения зарубежных рейсов «Владивосток Авиа» готова к полётам в любые страны мира. Это подтверждает и статистика: по сравнению с предыдущим годом в 2007-м объём международных перевозок компании возрос на 70 процентов!

Наработанное мастерство авиакомпания намерена активно применять на новых зарубежных маршрутах. Следом за первым полётом в Германию в планах «Владивосток Авиа» открытие ещё одного международного рейса, на этот раз в противоположную сторону света - комфортабельные аэробусы приморской авиакомпании будут доставлять пассажиров из Владивостока через Петропавловск-Камчатский в аэропорт Соединённых Штатов Америки Анкоридж.

~~Справка
Рейсы в аэропорт Франкфурт-Хан будут выполняться три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. Время в полёте – 3 часа 30 минут. Вылет из аэропорта Внуково в 12.20, прибытие во Франкфурт-Хан – в 13.50 по местному времени (разница с Москвой - 2 часа). Обратный рейс – в 15.10, прибытие во Внуково в 20.10 по местному времени.

В аэропорту Внуково рейсы «Владивосток Авиа» в Германию удобно стыкуются с рейсами авиакомпании в (из) города Кемерово, Абакан, Новокузнецк и Краснодар, а в аэропорту Франкфурт-Хан - с рейсами других авиакомпаний в различные города Европы.

Авиабилеты на новый маршрут можно приобрести через Интернет-сайты www.gexx.ru и www.vladivostokavia.ru - от 2 200 рублей (59 евро*) в одно направление и в авиакассах - от 4 000 рублей (109 евро) в одно направление. В стоимость авиабилета включён переезд автобусом туда и обратно между аэропортом Франкфурт-Хан и городами Франкфурт, Кельн и Люксембург и др.

В восьми российских городах пассажиры «Владивосток Авиа» имеют возможность приобрести выгодный и удобный «сквозной тариф» во Франкфурт-Хан с пересадкой во Внуково. Такой авиабилет в Германию и обратно будет стоить: из Владивостока и Хабаровска от 28 900 рублей (790 евро), из Абакана и Иркутска - от 19 800 рублей (540 евро), из Кемерово и Новокузнецка - от 15 400 рублей (420 евро), из Сочи и Краснодара – от 14 600 рублей (400 евро).

Итоговая стоимость рассчитывается по курсу ЦБ РФ, действующему на момент продажи. Тарифы указаны без учёта такс и сборов.

С вопросами обращаться в информационный центр авиакомпании: (4232) 307-000 с 08.00 до 22.30; телефоны авиакасс: во Владивостоке - (4232) 426-296, 422-309, 268-919, 221-101, 205-133, в Уссурийске - (4234) 339-990, 339-098, в Находке - (4236) 656-944, 698-695, 698-694, 656-233.~~

Автор : Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На выборы – как на праздник
На выборы – как на праздник

В ближайшее воскресенье приморцы, равно как и жители других российских регионов, примут участие в голосовании по выборам президента РФ. В преддверии главного политического события 2008 года на вопросы корреспондента «В» отвечает председатель Избирательной

Маета с новым мэром
Маета с новым мэром

Вчера состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, в повестку которого помимо 22 основных вопросов в качестве дополнительного был включён вопрос о назначении даты выборов главы администрации города Владивостока. При одном голосе против депутат

Помнить всё. Размышления накануне выборов
Помнить всё. Размышления накануне выборов

У каждого человека есть свои «красные» и «чёрные» даты в календаре, связанные с теми или иными событиями и воспоминаниями о них. Есть такие воспоминания и у Сергея Кондратенко, председателя общественной организации ветеранов боевых действий Приморского кр

Улицы красных фонарей
Улицы красных фонарей

Приграничная специфика Суйфэньхэ - города, выросшего за счёт торговых отношений с Приморьем, - вносит в празднование некоторые локальные особенности. Суйфэньхэсцы в эти дни проводят в своём городе фестиваль туризма и культуры, приглашая приморцев принять

Дым над водой, газ над страной…
Дым над водой, газ над страной…

15-летний юбилей национального гиганта, акционерного общества «Газпром», который накануне громко отметили в Кремле, совпал с подвижками в программе газификации Дальнего Востока. Но самое удивительное - промышленный гигант не только формирует своими налога

Последние номера