Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Конъюнктура

Авторадиоклубу один год!

Авторадиоклуб отметил свой первый день рождения! В честь первой годовщины 24 февраля в картинг-клубе «Мотор» состоялся второй слёт народных корреспондентов Авторадио – Авторадиопризыв-2008!
Авторадиоклубу один год!

Авторадиоклуб отметил свой первый день рождения! В честь первой годовщины 24 февраля в картинг-клубе «Мотор» состоялся второй слёт народных корреспондентов Авторадио – Авторадиопризыв-2008! Напомним, в прошлом году, в день открытия Авторадиоклуба, среди наркоров проводился турнир по пейнтболу, а в этом году верные слушатели Авторадио, ежедневно сообщающие нам о ситуации на дорогах города, смогли почувствовать себя «Шумахерами» - для них был организован настоящий гоночный турнир! Уже традиционно мероприятия, организованные Авторадио, собирают огромное число людей. Вот и в этот раз Авторадиопризыв собрал более ста человек, причём многие пришли на праздник целыми семьями!

Авторадио уже давно стало другом и помощником для автомобилистов, ведь именно на частоте 88,3 FM для них ежедневно звучит самая важная, интересная и оперативная информация, и именно Авторадио помогает водителям выбрать оптимальный маршрут движения, регулярно сообщая о ситуации на автомагистралях Владивостока. Держать под контролем дороги города помогают многочисленные народные корреспонденты Авторадио, которые постоянно сообщают о пробках и авариях.


Наверняка вы неоднократно встречали на дорогах машины с наклейками «Авторадио» и «Авторадио-клуб» - это и есть наши наркоры, число которых увеличивается с каждым днём. Так, если на первом слёте в рядах народных корреспондентов Авторадио насчитывалось около ста человек, то сейчас «армия наркоров» возросла до трёхсот участников Авторадиоклуба. Кстати, все они имеют специальные удостоверения, а машины «ветеранов авторадийного движения» можно узнать по именным наклейкам с их «позывными в эфире». К примеру, «Яков на PRESSAGE», «Добрый таксист», «Шумахер», «Леди на Королле» и так далее.

Стоит отметить, что с начала вещания Авторадио во Владивостоке очень многие слушатели активно откликнулись на призыв сообщать информацию о дорожных пробках и авариях. Когда число «авторадийных добровольцев» превысило сотню, было принято решение о создании Авторадиоклуба, главная цель которого – дать возможность народным корреспондентам познакомиться, узнать друг друга. Идея себя оправдала, и сейчас уже можно с уверенностью сказать, что армия наркоров Авторадио стала одной большой дружной семьёй. Многие из них нашли в Авторадиоклубе новых друзей, с удовольствием общаются друг с другом, участвуют в акциях Авторадио. Также наши наркоры всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту коллегам автомобилистам, и примеров такой отзывчивости немало. К примеру, во время сильных снегопадов многие наркоры отправлялись на выручку к тем, кто попал в снежный плен.

«Авторадиоклуб сделал нас ещё ближе к нашему слушателю, - отмечает директор Авторадио Александр Карпенко, - Авторадио не просто работает для своего слушателя, для многих Авторадио уже давно стало другом, и постоянно растущее число народных корреспондентов это доказывает». Именно поэтому, по словам Александра Карпенко, Авторадио и в дальнейшем намерено всячески поддерживать «авторадийное движение наркоров» и регулярно проводить интересные и масштабные акции.


Так, Авторадио уже не раз поощряло призами и подарками самых активных народных корреспондентов. А на Авторадиопризыве-2008 был учреждён переходящий «Кубок лучшего наркора Авторадио». Он будет вручаться по итогам каждого года, а первым его обладателем стал РОМАН НА ЭСКУДО, как самый оперативный и активный наркор 2007 года. Кстати, у Романа одна из самых нелёгких профессий – он спасатель, но это ещё раз подчёркивает тот факт, что наши наркоры всегда готовы прийти на помощь! В торжественной обстановке Роману вручили уменьшенную копию кубка, так как сам он будет храниться в студии Авторадио, и, кроме того, «Лучший наркор» получил в подарок надувную лодку! Также на втором слёте наркоров Авторадио были определены и три лучших народных корреспондента уходящей зимы. Ими стали МАРИНА НА ЭСКУДО, НАТАЛЬЯ НА КАРИБЕ и ВЛАДИМИР НА ЛИБЕРО. Все трое получили в подарок от Авторадио домашние пивоварни. Добавим, что подобные поощрения наркоров Авторадио планирует проводить регулярно.

Ну а самым захватывающим событием Авторадиопризыва-2008, безусловно, стал командный гоночный турнир среди народных корреспондентов. В соревнованиях приняли участие 7 команд по 5 человек. Баталии на треках клуба «Мотор» разгорелись нешуточные и ничем не уступали по зрелищности чемпионату «Формула-1». Ещё бы, ведь все наши наркоры – опытные автомобилисты!

В результате упорной борьбы золотыми призёрами чемпионата Авторадио по картингу стала команда «Турбина», в состав которой вошли Сергей Иващенко (позывной в эфире – Серый на Камри), Сергей Логунов (Алези), Евгений Галлиев (Самурай), Максим Симинько (Макс на Миксе) и неоднократный участник акций Авторадио Сергей Пузанов (Маньяк на Ларго). Победителям турнира вручили по ящику пива и сертификаты на обслуживание в автотехническом центре на сумму 2500 рублей. Добавим, что участник именно этой команды показал лучшее время прохождения круга. Самое меньшее время показал Сергей Логунов с позывным Алези, за что получил в подарок торт с логотипом Авторадио.

Второе место в соревнованиях по картингу завоевала команда «Огненные стрелы» в составе Андрея Таршина (известного в эфире как Андрей на Скайлайне), Сергея Петрова (Сергей на Фусике), самого дисциплинированного водителя «Формулы Авторадио-2006» Сергея Ерёмина (он же Сергей на Дюне), Данилы Лебедева (борт 507) и Алексея Губенко (позывной – Лелик). Серебряным призёрам вручены сертификаты на обслуживание в автотехническом центре на сумму 2000 рублей.

Третью ступень пьедестала заняла команда «Форсаж». Её состав: Вячеслав Королёв (в эфире – Конструктор Королёв), Евгений Каротин (Фунтик), Андрей Петренко (он же Гарринча), Илларион Сыврачев (Лари на Королле) и лучший народный корреспондент этой зимы Владимир Теликов (Владимир на Либеро). Бронзовые призёры получили в подарок сертификаты на обслуживание в автотехническом центре на сумму 1500 рублей.

Церемония награждения победителей чемпионата Авторадио по картингу конечно же завершилась в лучших традициях автомобильных гонок - обливанием шампанским! Отметим, что всё мероприятие сопровождалось праздничным фуршетом. Кроме того, в рамках Авторадиопризыва-2008 состоялся также и мини-турнир по настольному футболу. В этом виде состязаний не оказалось равных Максиму Симинько, или Максу на Миксе по позывному в эфире. Чемпион по настольному футболу получил в подарок дартс. Но главной наградой для всех участников второго слёта народных корреспондентов Авторадио стала масса положительных эмоций!

По словам ведущего Авторадио Ивана Егорхина, Авторадиопризыв-2008 показал, что всего лишь за год «авторадийная семья» стала больше практически в три раза, а это значит, что Авторадиоклуб создан не зря. «Эта неформальная организация, - говорит Иван Егорхин, - не только объединяет людей и даёт возможность найти новых друзей, но и позволяет почувствовать себя причастным к команде Авторадио, вносит свой вклад в наш эфир». Добавим, что вступить в Авторадиоклуб может любой желающий, регистрация наркоров продолжается. Подробнее о том, как пополнить ряды «авторадийной армии народных корреспондентов», вы можете узнать в эфире радиостанции! Так что присоединяйтесь к команде Авторадио и участвуйте в наших акциях! С нами хорошее настроение гарантировано!

Автор : Олеся ПОНКРАТЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На выборы – как на праздник
На выборы – как на праздник

В ближайшее воскресенье приморцы, равно как и жители других российских регионов, примут участие в голосовании по выборам президента РФ. В преддверии главного политического события 2008 года на вопросы корреспондента «В» отвечает председатель Избирательной

Маета с новым мэром
Маета с новым мэром

Вчера состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, в повестку которого помимо 22 основных вопросов в качестве дополнительного был включён вопрос о назначении даты выборов главы администрации города Владивостока. При одном голосе против депутат

Помнить всё. Размышления накануне выборов
Помнить всё. Размышления накануне выборов

У каждого человека есть свои «красные» и «чёрные» даты в календаре, связанные с теми или иными событиями и воспоминаниями о них. Есть такие воспоминания и у Сергея Кондратенко, председателя общественной организации ветеранов боевых действий Приморского кр

Улицы красных фонарей
Улицы красных фонарей

Приграничная специфика Суйфэньхэ - города, выросшего за счёт торговых отношений с Приморьем, - вносит в празднование некоторые локальные особенности. Суйфэньхэсцы в эти дни проводят в своём городе фестиваль туризма и культуры, приглашая приморцев принять

Дым над водой, газ над страной…
Дым над водой, газ над страной…

15-летний юбилей национального гиганта, акционерного общества «Газпром», который накануне громко отметили в Кремле, совпал с подвижками в программе газификации Дальнего Востока. Но самое удивительное - промышленный гигант не только формирует своими налога

Последние номера