Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ректор гарантирует

Грызть гранит науки в Дальневосточном госуниверситете станет комфортнее. В минувшую пятницу в большом зале в корпусе на Мордовцева, 12 Владимир КУРИЛОВ лично отчитался перед активом вуза о том, как выполняются студенческие «наказы».

Грызть гранит науки в Дальневосточном госуниверситете станет комфортнее. В минувшую пятницу в большом зале в корпусе на Мордовцева, 12 Владимир КУРИЛОВ лично отчитался перед активом вуза о том, как выполняются студенческие «наказы».

Ещё в минувшем году Курилову поступила масса «посланий» от студентов: одни жаловались на непорядок в общежитиях, другие просили, чтобы в аудиториях повесили жалюзи - яркий свет бьёт в глаза, третьи спрашивали, когда заработает спортивный зал в корпусе на Суханова.

- Вот вопрос: «Почему в ДВГУ такая система оплаты обучения: одна «условная единица» равна 30 рублям?» - зачитывает Владимир Курилов. – Для удобства теперь все суммы будут указаны в рублях, исключение составят те институты, где выпускники получают двойной (российский и американский) диплом - за обучение на таких специальностях университет обязан платить в «у.е».

Более 70 вопросов задали ректору студенты через сайт объединённого студсовета ДВГУ, лично через членов «объединёнки», через студсоветы институтов. Активнее всего проявляют себя ребята из общежитий. Конечно, ещё остались просьбы, которые по тем или иным причинам проблематично выполнить. Но, как отметил Владимир Курилов, вуз постарается решить всё в рамках своих возможностей.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Законодатели – за опережающий рост рождаемости и «Чистое Приморье»

Законодательное собрание Приморского края провело очередное сессионное заседание, решив более семидесяти вопросов повестки. Пожалуй, наиболее резонансным из принятых вчера законодательных актов обещает стать изменение, внесённое в краевой закон «О социаль

Александр Кашин требует справедливости у президента США
Александр Кашин требует справедливости у президента США

Чтобы попасть в квартиру Александра КАШИНА, который вот уже десятый день продолжает «антиамериканскую» голодовку, нам потребовалось провести нехитрую операцию с передачей ключей через окно. Мы, гости, открываем дверь снаружи – у хозяина для этого нет сил.

Счастье за два юаня

Ровно двадцать лет, как Суйфэньхэ открыл свои ворота приморцам в рамках безвизового режима. Поначалу мы туда ездили менять наши часы «Слава», мясорубки и фотоаппараты «Зоркий-4» на кожаные куртки. Теперича нам нечего возить в Китай на обмен...

Сначала выбор способа управления домом – потом деньги на ремонт

«Как наш дом может претендовать на финансовую помощь в капитальном ремонте из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ?». Сейчас многие задают этот вопрос, поскольку фонд с 1 января нынешнего года уже начал действовать.

Голосование в море

На 17 судах Преображенской базы тралового флота, ведущих промысел в Охотском и Японском морях, досрочно проголосовали на выборах президента России около 1200 рыбаков.

Последние номера