Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Бухта Козьмина: земля, люди и выход из графика

На вчерашний вечер в администрации Находкинского городского округа были запланированы публичные слушания по проекту строительства в бухте Козьмина специализированного морского нефтеналивного терминала. Напомним, он станет конечной точкой нефтепровода «Вос

На вчерашний вечер в администрации Находкинского городского округа были запланированы публичные слушания по проекту строительства в бухте Козьмина специализированного морского нефтеналивного терминала. Напомним, он станет конечной точкой нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).

Ранее сообщалось, что речь на слушаниях пойдёт о планировке (межевании) территории размещения объектов строительства и эксплуатации будущей «трубы». Приглашённые – все желающие граждане Находкинского городского округа и лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией данного проекта. А накануне в ходе встречи с депутатами гордумы мэр Находки Олег КОЛЯДИН ещё раз отметил важность грандиозной стройки. Помимо прочего она должна послужить мощным толчком в развитии посёлка Козьмино, численность населения которого пока не превышает 460 человек.

Тем временем компания Транснефть представила в Министерство промышленности и энергетики РФ новый сетевой график строительства нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан». При этом, как уже сообщал «В», руководитель компании Николай ТОКАРЕВ подверг беспощадной критике затянувшуюся работу над проектной документацией нефтепорта в бухте Козьмина. «Мы представили новый сетевой график в Минпромэнерго, он будет обсуждаться в ближайшие дни. Я не вижу альтернативы этим срокам завершения строительства (IV квартал 2009 года), поскольку есть ещё морская часть - спецморнефтепорт Козьмино, по которому документы проектировщик ещё не выдал», - пояснил глава Транснефти.

- Только после того, как у нас на руках окажется полный комплект документов, должно пройти 20 месяцев, после чего появится спецнефтепорт. Раньше это сделать технологически невозможно, - подытожил Токарев.

Автор : Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральский «аккорд» законодателей

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередную сессию, в повестку которой включены 72 вопроса.

Кто «заказал» тигра?

Возле села Павловка в Чугуевском районе прямо к автомобильной дороге вышел молодой тигр. Его заметили в конце минувшей недели в 20 метрах от проезжей части местные предприниматели. И даже сфотографировали на камеры мобильных телефонов.

Бухта Козьмина: земля, люди и выход из графика

На вчерашний вечер в администрации Находкинского городского округа были запланированы публичные слушания по проекту строительства в бухте Козьмина специализированного морского нефтеналивного терминала. Напомним, он станет конечной точкой нефтепровода «Вос

По труду – честь
По труду – честь

На днях в конференц-зале администрации Приморского края губернатор Сергей ДАРЬКИН торжественно вручил государственные награды приморцам, достигшим серьёзных успехов в профессиональной и общественной деятельности.

Выборы мэра Владивостока назначат в марте?

Завтра открывается очередное заседание Думы города Владивостока, внимание общественности к которому приковано прежде всего из-за необходимости назначения даты выборов мэра Владивостока.

Последние номера