Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

В кубок положили серебро – тоже неплохо!

На прошлых выходных финишировал трёхмесячный бендийный спор в дальневосточной группе. Заключительные игры уже ничего не решали, «всем сёстрам по серьгам» было роздано ранее.

На прошлых выходных финишировал трёхмесячный бендийный спор в дальневосточной группе. Заключительные игры уже ничего не решали, «всем сёстрам по серьгам» было роздано ранее.

Тем не менее команды из призовой тройки на победной ноте провели заключительные игры, и хотя, повторяем, результаты уже не имели никакого спортивного значения, все три призёра продемонстрировали по-настоящему спортивное отношение, выполнив тем самым моральные обязательства перед своими болельщиками.

Что и говорить, похвальная ответственность, так несвойственная некоторым другим командным видам спорта.

Хоккеисты Биробиджана под занавес дважды крупно обыграли СКА ДВО – 8:4 и 11:4, у комсомольской «Смены», принимавшей «Восток», понятно, шансов не было, но, к чести гостей, они не стали «катать вату», а преподнесли дебютантам настоящий мастер-класс – 17:2 и 7:2.

Наконец, «Урожай». Хоккеисты из небольшого райцентра (население чуть больше шести тысяч) вновь преподнесли сюрприз, дважды обыграв в Хабаровске «СКА-Нефтяник-2» - 8:3 и 10:9.

Биробиджанцы стали победителями «пульки» шестой год подряд, вновь оставив на втором месте известных конкурентов из Арсеньева. Впрочем, подобный расклад не удивителен, он прогнозировался ещё на старте. Другое дело, что никто не ожидал прыти от поселкового «Урожая», уступившего в битве за «серебро» всего три очка.

Остальные три команды серьёзно отстали и фактически не помышляли о высоких целях. Особенно удручающее впечатление производит выступление представителей Хабаровска. При таких богатых традициях, наличии прекрасного примера для подражания в лице одного из лидеров высшей лиги - «СКА-Нефтяника» - и так опростоволоситься в первом дивизионе? Впрочем, это их проблемы.

Нас же, приморских болельщиков, гораздо больше волнует выступление «Востока».

По большому счёту, язык не поворачивается бросить камень в арсеньевский хоккейный «огород». Серебряные медали – тоже неплохой результат, а если к этому прибавить, что ещё и кубок Дальнего Востока обрёл арсеньевскую прописку, то сезон без колебаний следует зачесть в актив команды Валерия Лежнина.

На наш взгляд, чтобы двигаться дальше, необходимо побольше внимания со стороны краевых спортивных инстанций, ну и, конечно, развивать массовость этого вида спорта. Самое обидное, что неоткуда в Приморье ждать подпитки нашей единственной бендийной команде мастеров.

Характерный и очень даже показательный пример. На недавней краевой зимней спартакиаде этому некогда одному из самых популярных в крае видов спорта была уготована роль форменного «пасынка» – соревнования проводились… по мини-бенди. То есть на поле малых размеров, с другими усечёнными атрибутами. Так сказать, бендийное ноу-хау по-приморски – ведь ничего подобного в остальных субъектах нет.

В этом, думается, и заключается главная проблема хоккея с мячом в нашем крае.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера