Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Жёлтые солнышки на продажу

Зиме, безусловно, приходит конец. И первым тому доказательством служит даже не календарь, а тот факт, что на входе в подземный переход у площади Борцов за власть Cоветов на Дальнем Востоке уличные торговцы продают не только вербу, но и первые адонисы, наш
Жёлтые солнышки на продажу

Зиме, безусловно, приходит конец. И первым тому доказательством служит даже не календарь, а тот факт, что на входе в подземный переход у площади Борцов за власть Cоветов на Дальнем Востоке уличные торговцы продают не только вербу, но и первые адонисы, наш приморский вариант подснежников.

Ещё совсем не распустившиеся, едва готовые показать миру свою красоту, они оповещают горожан: весна идёт! Готовьтесь!

Жёлтые солнышки были сорваны в Надеждинском районе. Как рассказал продавец, он высмотрел самый прогретый южный склон и старательно раскапывал опавшую листву, под которой и обнаружились приготовившиеся к весне адонисы.

Не прекращая радоваться смене зимы на весну, корреспонденты «В», тем не менее, напоминают: адонисы – цветы краснокнижные. Рвать их – преступление. Пусть расцветают на склонах, пусть радуют глаз живыми. Да и вербу неплохо было бы поберечь…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера