Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Зачем мужику ботокс?

Одни с тревогой вглядываются в зеркало и, отыскав седину, записываются на окраску волос, а заодно – на инъекции ботокса. Другие крутят пальцем у виска: мне что, заняться нечем? Так стоит ли мужчине заботиться о молодости лица и тела? И где та грань, где н

- Ты небось и маникюр делаешь? – спросила я у приятеля 34 лет, азартного игрока на бирже, красавчика и ловеласа. Он посмотрел на меня почти дико: «Ну само собой. И педикюр. Только не смотри на меня подозрительно, с ориентацией всё в порядке. Когда денег не хватало, сам пилил и полировал, сейчас в салон хожу».

Одни с тревогой вглядываются в зеркало и, отыскав седину, записываются на окраску волос, а заодно – на инъекции ботокса. Другие крутят пальцем у виска: мне что, заняться нечем?

Так стоит ли мужчине заботиться о молодости лица и тела? И где та грань, где норма переходит в «странности»?

- Мужчину ни за какие коврижки не заставишь терпеть болезненные процедуры в отличие от женщин, которые ради красоты готовы на всё. Но массаж, пилинг или ботокс – уже вполне обычное дело для представителей сильного пола! – подтвердила врач-косметолог Светлана Приказчикова. – Кстати, ведущие мировые бренды уже несколько лет как открыли профессиональные (то есть используемые специалистами в салонах) линии специально для мужчин. В том числе антиэйджинговые (то есть противовозрастные).

Понятное дело, большинство мужчин свои визиты к косметологам не афишируют – глубоко ранимая мужская душа тяжело переживает всякий нешутливый намёк на известные склонности. Но дорогу туда сильный пол уж точно протоптал. О чём и поведали сотрудники клиник и салонов красоты Владивостока.

Конечно, по соотношению посетителей мужчин явно меньше, чем женщин: где-то пятеро в месяц зарулят, а где-то – целый клиент в день. Но спектр процедур, на которые они соглашаются, всё шире.

На первом месте по популярности у мужчин из гигиенических процедур – маникюр, теперь всё чаще делают и педикюр. Из косметических – чистка лица, что для многих просто медицинская необходимость. Вошла в моду коррекция бровей. Молодые артистичные натуры могут позволить себе весьма эффектный излом или взлёт бровей. Но чаще мастер просто подщипывает лишнюю нависающую на глаз растительность, открывая взгляд.

По совету косметологов мужчины соглашаются на пилинги, которые освобождают кожу от старых клеток, возвращая свежий цвет лица. Только предлагают им щадящие процедуры – без боли. Химический пилинг, когда кислотой сжигают старую кожу, сильному полу только в страшном сне может присниться.

Понятно, что массаж – любимая процедура мужчин: по натуре они сибариты, им подавай приятное. Фокус в том, что в клиниках они уже согласны на мезотерапию – когда с помощью множества микроинъекций в клетки кожи вводятся увлажняющие или питательные препараты.

Но и это цветочки. Потому что не редкостью стали лифтинги, улучшающие контур лица, и даже заполнение специальными гелями (перлайн, рестилайн) носогубных складок. А уж укол ботокса в лоб или переносицу, где часто пролегают глубокие складки, никого не удивляет.

- Одному мужчине мы сделали татуаж губ, правда, по необходимости, поскольку контур «съела» экзема, но татуаж очень осторожный, – рассказали в одном из салонов. – Порой красим ресницы слишком уж белёсым парням, но без фанатизма. Или делаем межресничный татуаж – взгляд становится ярче, но о процедуре никто и не догадается.

Так же деликатно в другом салоне предлагают «подкачать» губы. «С мужчинами легче, чем с женщинами: дамы требуют видимого результата – чтоб как у Маши Распутиной, мужчины предпочитают ювелирный эффект», - признаются в салоне.

Но вот уж к чему клиенты-мужчины относятся с особым трепетом и надеждой – это к процедурам по сохранению шевелюры. В некоторых салонах луковицы волос пробуждают с помощью аппарата «дарсенваль», в других технологии улучшения волос (и для женщин тоже, но особенно для мужчин) сделали своей важной фишкой. Изучают новые препараты на мировом рынке, закупают, успешно применяют. «Есть методики, которые могут заставить заколоситься даже лысину. Или, по крайней мере, сохранят имеющуюся растительность», - рассказывает директор клиники «Медклуб» Ольга Щукина. Между прочим, здесь готовятся к открытию специального косметологического салона только для мужчин – с широким спектром самых разных процедур. Ведь теперь сильный пол тоже пристально интересуется методиками омоложения.

И ещё одно слабое место у мужчин – живот. Чтобы уменьшить выдающуюся часть тела, джентльмены согласны даже на гидроколонотерапию (эта процедура отдалённо напоминает большую клизму). Но всё-таки в согласии с натурой предпочитают приятное: вибросауну, кое-где с обёртыванием водорослями. Мужика обмазывают, укутывают, помещают в капсулу и греют до 80 градусов, добавляя вибрацию – говорят, пузо существенно худеет. А если после этого ещё и от пива отказаться – впору сразить своей стройностью любую даму.

Косметологи отмечают: относительно регулярно мужчины начинают захаживать в салоны и клиники лет в 35-40 и старше: в это время перестаёт устраивать изображение в зеркале, появляются деньги, да и статус нередко требует, действует пример западных партнёров по бизнесу и т.п. Ещё один мотив виден невооружённым глазом, когда клиент во время процедуры вдруг начинает говорить по сотовому почти сладким голосом – ну явно не с женой! Но иногда и жёны подталкивают мужей на подвиги, это чувствуется, когда клиент приходит явно теоретически подкованный.

Кстати, говорят, что представители нетрадиционной ориентации – не слишком типичные посетители косметологов, особенно тех, кто занимается лечебными процедурами, «голубые» предпочитают украсить себя чем-нибудь декоративным: эдакой причёской или феничками.

~~Мнение психолога
Так где же та грань, которая отделяет нормального мужчину, готового (уже готового!) пользоваться достижениями современной науки, от «нарцисса», до одури озабоченного своей внешностью?

- Ничего плохого не вижу в том, что мужчина в 40 лет и старше хочет выглядеть молодо, - говорит психолог Игорь Клименко. – Главное, чтобы это не стало навязчивой идеей. И чтобы человек принимал себя и сохранил способность видеть прелесть любого своего возраста, в том числе и за 50, чтобы не вёл себя в 40 как 20-летний юноша - это выглядит смешно. Но если человек решается на какую-то процедуру, после которой он чувствует себя увереннее и счастливее, я как психолог «за».

Другое дело, что такие вмешательства извне далеко не всегда решают проблемы, которые у него есть. Вот пример: женщина увеличивает грудь, идя навстречу постоянным намёкам мужчины – она делает операцию ради него, мечтая, что уж теперь-то всё будет замечательно. Но проходит время – и у любимого появляются новые претензии. Значит, вовсе не в груди было дело. И не в морщинках.~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера