Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Родившиеся не в «свой» праздник

Февраль и март ознаменованы в нашей стране двумя праздниками по половому признаку, что вполне можно считать нашим вкладом в мировую цивилизацию. С другой стороны, это прекрасный психологический тест, помогающий представителям сильной и слабой половины чел
Родившиеся не в «свой» праздник

Февраль и март ознаменованы в нашей стране двумя праздниками по половому признаку, что вполне можно считать нашим вкладом в мировую цивилизацию.

С другой стороны, это прекрасный психологический тест, помогающий представителям сильной и слабой половины человечества понять друг друга.

Лучший подарок мужчине

Кто-то может считать 23 февраля сомнительным праздником – мол, и вправду ли в этот день родилась Красная армия? Бог с ними, со скептиками, всё равно ведь неизбалованной мужской душе приятны знаки внимания со стороны представительниц прекрасного пола. Да и вечная задача – покорить женщину – в праздник даётся легче. Но каково дамам, появившимся на свет 23 февраля? Роды, как известно, не запрограммируешь, природа не в курсе, что в этот день мы отмечаем мужской праздник. Зато некоторые женщины считают разрешение от бремени в это время лучшим подарком любимому человеку, и мужья с ними, как правило, согласны. Правда, дочки потом бывают недовольны.

Интересно, что девочки, родившиеся в мужской праздник, по идее должны быть воинственными, а они, наоборот, получаются почему-то кроткими и нежными. По крайней мере так утверждают астрологи.

Однако, возможно, астрологи ошибаются. Вот что, например, говорит о себе известный историк Валентина Семёнова: «Я родилась 23 февраля, чем испортила мужикам всю жизнь. Каждый раз я оказываюсь как бы примазавшейся к их мужскому празднику. Конечно, день рождения повлиял на мой характер. Я с рождения была похожа на мальчика, в обиду себя не давала, боевая и заводная была». Не страдают из-за даты рождения и некоторые другие представительницы прекрасного пола, которые порой слышат: «Как же не повезло твоему мужу – ты испортила ему такой праздник! Ведь ему приходится дарить тебе подарки два раза – 23 февраля и 8 марта. Ему же некогда даже расслабиться».


Так всё же, каково это - родиться в День защитника Отечества? Хотя при таком названии этот праздник вовсе не обязательно мужской. Но так уж повелось считать – мол, женщина за сильной спиной, как за каменной стеной, именно он защитник. Спорное по нынешним временам утверждение, но сегодня не об этом. Помнится, довелось мне встречаться с обаятельнейшей женщиной, любящей и любимой матерью, классным профессионалом, строгим руководителем, просто красавицей и при этом полковником УВД Приморского края Галиной Вихляевой. А недавно познакомилась с молоденькой Надеждой Колинченко, студенткой Владивостокского государственного медицинского университета.

- В школе меня поздравляли вместе с мальчишками, - вспоминает Надя. – С одной стороны, приятно было выделиться, с другой – я мало чем от них отличалась, тоже и дралась, и везде лазила. В принципе, характер таким и остался. Правда, теперь могу долго терпеть, но если уж допекут – мало никому не покажется.

В этом году второкурсница ВГМУ скорее всего свой день рождения будет отмечать в роддоме – предположительно именно 23 февраля должен появиться на свет её племянник. Так что вскоре в этой семье будет уже трое, рождённых в День защитника Отечества, - бабушка Нади тоже в мужской праздник родилась. Вот только девушка убеждена, что нынешние представители сильного пола измельчали, рыцарей практически не осталось. Но это её частное мнение.

Он сам подарок

О мужчинах, родившихся в женский день, тоже говорят по-разному. Одни убеждены, что он – сам подарок, а другие его жалеют. Хотя большинство всё же склонно считать этих представителей второй половины человечества ценным экземплярами, ведь лучший подарок для леди – это джентльмен. В этот день родились, к примеру, Михаил Жванецкий и всеобщий любимец Андрей Миронов.

Любой мужчина в нашей стране знает, что 8 Марта он должен угождать женщинам, беспрекословно выполнять их желания. Ну и, конечно, все мы помним, что решение о ежегодном праздновании Международного женского дня было принято в 1910 году по предложению Клары Цеткин и Розы Люксембург. Правда, в Европе это обычный рабочий день, а у нас праздник! У них есть День матери и День отца, в Японии – День девочек и День мальчиков. Но у нас всё же лучше. Когда ещё женщины всех возрастов пользуются таким вниманием! Впору редким экземплярам мужского пола, родившимся в этот праздник, поёжиться.

Но не тут-то было. Сергей Глушко, больше известный нам как Тарзан, похоже, убеждён, что в любой праздник именно он достоин самого большого внимания. Не страдает из-за даты своего рождения и бард Сергей Никитин. Он говорит: «У меня отношение к этому празднику иронически-скептическое, в нём есть что-то от дискриминации по половому признаку. Мол, «женщина – друг человека». Ну а как относится к дню своего рождения наш земляк Андрей Крайнев?

- Вы только меня не фотографируйте, - попросил он. – Достали уже, каждый раз на 8 Марта слышу: «Лучший наш подарочек – это ты». Если в газете увидят, то совсем проходу не будет. Это мне в школе нравилось в «девчачий» день выделяться – особенное внимание было. А потом надоело. На самом деле это достаточно утомительно – быть белой вороной. Может, кому-то и нравится, но я человек не публичный, не актёр, работаю рядовым менеджером. Хочется, как всем людям, спокойно за столом посидеть, отметить день рождения, а тут гости разрываются, не понимают, за кого тост поднимать в первую очередь.

А ещё есть 1 апреля

Что бы там ни говорили, но разве не смешно появиться на свет в День смеха?

В этот неофициальный праздник порадовали своим «прибытием» родителей наша землячка Ольга Дроздова, ставшая популярной актрисой, эстрадный певец, любимец девушек Сергей Лазарев и очень серьёзный телеведущий Владимир Познер.


Среди «смешариков» и житель Владивостока Алексей Гумовский, студент-заочник ДВГТУ, оплачивающий своё обучение за счёт работы на чайном складе.

- Маме, конечно, было не до смеха, роды оказались тяжёлыми, - рассказывает он. - Когда в школе учился, почти никто не верил, что я первоапрельский, все смеялись, что мама с папой пошутили, и подарки мне старались делать какие-нибудь «нелепые», пытались разыграть. Сейчас иногда просят паспорт показать, и всех при этом смех одолевает. Но я считаю, что мне здорово повезло, да и факт рождения в такой день, по-моему, на характере отразился, человек я весёлый. Чувство юмора очень помогает в жизни, прибавляет оптимизма, а ещё помогает найти контакт с любым, даже очень суровым человеком. Улыбаться надо чаще, тогда и жизнь станет лучше.

Автор : Ирина Назарова

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера