Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

В национальном парке срубили деревья и деньги

Прокуратура Приморского края выявила факты нарушения природоохранного законодательства на территории нацпарка «Удэгейская легенда». Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, рубка леса проводилась ОАО «Рощинский КЛПХ» в 20

Прокуратура Приморского края выявила факты нарушения природоохранного законодательства на территории нацпарка «Удэгейская легенда». Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, рубка леса проводилась ОАО «Рощинский КЛПХ» в 2007 году на основании лесорубочных билетов, которые были выписаны до принятия решения о создании парка. Деревья рубили за пределами лесосеки, а также прокладывали тракторные переезды и волоки по руслам ручья. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Что касается коренного населения, которое проживает в районе парка, то законом предусмотрены специальные экстенсивные зоны природопользования. На этих особых участках допускаются традиционная хозяйственная деятельность, кустарные и народные промыслы.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера