Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика

«Золотая» продукция

Большую часть готовой продукции преображенцы планируют сделать из минтая, а это несколько десятков тысяч тонн. Кстати, сейчас ПБТФ изучает возможность приобретения самых современных тралов для вылова именно этого вида рыбы.
«Золотая» продукция

Большую часть готовой продукции преображенцы планируют сделать из минтая, а это несколько десятков тысяч тонн. Кстати, сейчас ПБТФ изучает возможность приобретения самых современных тралов для вылова именно этого вида рыбы.

К новым видам продукции можно отнести желудочки минтая мороженые, икру минтая солёно-мороженую и молоки мороженые. Все изделия пользуются повышенным спросом на внутреннем рынке. Так же, как и полуфабрикат «Неженка» из обезглавленного минтая с удалением хвостового плавника.


Что касается консервированных изделий, то специалисты ПБТФ постоянно работают над расширением ассортимента и улучшением качества такого вида продукции. В 2007 году руководством предприятия было принято решение выпустить опытные партии консервов в красиво изготовленной банке № 5 с отрывным кольцом и литографией, что позволило подвести товарное оформление к европейским стандартам. Спрос на такую продукцию превысил предложение. Консервы «Сайра натуральная», «Сайра с добавлением масла», «Печень и икра минтая, ассорти деликатесное » были отмечены золотыми медалями и памятными дипломами на различных международных и региональных выставках.

Первые 8 миллионов таких банок уже отправлены покупателям. В нынешнем году планируется выпустить уже 20 миллионов. При таком объёме, если не отменят квотирование вылова сайры, предприятию вновь придётся покупать лимиты на стороне (в 2007 году пришлось докупить более 10 тысяч тонн).

Эксперты прогнозируют, что повышенным покупательским спросом будут пользоваться консервированные печень и икра минтая, печень минтая натуральная, ряд других наименований.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера