Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Эхо недели

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

[photo:5396:p:]
Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк остался инвалидом с полной потерей трудоспособности в результате ДТП, случившегося в краевом центре в 1998 году.

Акция Кашина, похоже, начинает приносить определённые результаты. Накануне стало известно, что госдепартамент Соединённых Штатов принял решение предоставить приморцу единовременную гуманитарную выплату в размере 100 тысяч долларов. В сообщении, которое озвучило генеральное консульство США во Владивостоке, особо отмечается, что «получение этой гуманитарной выплаты не налагает на господина Кашина каких-либо обязательств и ограничений; мы надеемся, что это поможет г-ну Кашину и его семье в получении необходимой медицинской помощи».

Вчера корреспондент «В» связался с Александром.

- Последовала ли какая-либо реакция на вашу акцию со стороны американских властей?

- Звонили из генерального консульства США во Владивостоке. Предложили прекратить голодовку.

- А разве вам не известно, что госдепартамент США готов предоставить вам помощь – 100 тысяч долларов?

- Известно, но мы приняли решение отказаться от этих денег. Озвученная сумма неадекватна нанесённому мне ущербу.

- Ваши требования?

- 10 миллионов долларов США. Поймите, полная реабилитация стоит огромных денег, и эта цифра не из головы взята. Если же госдепартамент не согласится с нашими условиями, мы готовы нанять независимых экспертов и ещё раз определить сумму ущерба.

- Каково сейчас ваше самочувствие?

- Оно ухудшилось. Начались проблемы с желудком, поскольку сижу на одной воде. К тому же постоянно скачет давление…

- Как долго вы планируете продолжать голодовку?

- До тех пор, пока мне не выплатят компенсацию.

- Если не секрет, какой процент составит гонорар ваших адвокатов в случае положительного исхода дела?

- В таком случае все деньги передадут на моё имя. С адвокатами, которые помогают мне в США, у нас особые отношения.

Вчера же мы созвонились с юридическим офисом Джона Галлахера в Филадельфии – именно в этом американском городе работают люди, которые все эти годы защищают интересы большекаменца.

Адвокат Лариса Тэнберг:

- Мы пытаемся сделать всё возможное, работаем по делу нашего подопечного 24 часа в сутки. К сожалению, пока что не получили положительного ответа на наши требования. Вы знаете, что в 2006 году юридическое дело по Кашину и Кенту было закрыто апелляционным судом в Калифорнии. В Сан-Франциско решили, что Кент обладает дипломатическим иммунитетом, поэтому его не вправе судить ни в Америке, ни в России. Бывший генконсул остаётся безнаказанным!

Очень важно, что на эту несправедливость остро и активно реагирует пресса – и ваша, и наша, американская. Накануне с офисом связывались репортёры The Washington Post. Так что продолжим работать вместе, чтобы помочь Александру.

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера