Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Почему покраснела корюшка, или Что же можно успеть за 60 минут

Предложения о бытовых услугах населению, которые ещё в начале прошлого века выкрикивали на каждом углу седобородые мужики: «Лужу, паяю!», сегодня потеряли актуальность...
Почему покраснела корюшка, или Что же можно успеть за 60 минут

Предложения о бытовых услугах населению, которые ещё в начале прошлого века выкрикивали на каждом углу седобородые мужики: «Лужу, паяю!», сегодня потеряли актуальность. Даже предложение от фонарного столба или забора – «произведу ремонт квартиры в рекордно короткие сроки», «вывезу мусор», «избавлю от перхоти», «помогу избавиться от лишнего веса» или «персоналки починяю» уже не впечатляют. Как удалось выяснить агенту «Уха», лозунгом дня стало предложение – «жена на час».

Прохожие такую рекламу не пропустят. Корреспондент «Уха» сам стал свидетелем, как мужская компания, которая возвращалась после удачно проведённых выходных на акватории Амурского залива, увидев на заборе эту надпись, встала по стойке смирно. Они прервали рыбацкие байки и далее начали рассуждать на тему, что может успеть женщина за час, да так затейливо, что даже навага и корюшка в их торбах стали прислушиваться:

- Этого времени даже на борщ не хватит, - произнёс один из них, явно голодный. – Мясо так и останется сырым.

- А если убираться начнёт, то ей придётся не ходить, а летать на пылесосе, - пошутил другой.

- Да что вы, мужики, не понимаете, зачем приглашают женщину?! – воскликнул третий. – А хорошо бы всё вместе: и борщ, и уборку, и … (тут корюшки закрыли уши и густо покраснели).

Напомним, что совсем недавно все двери домов, заборы и столбы пестрели от разноцветья и наперебой предлагали «мужа на час». Но тут было всё ясно и понятно. Это означало, что придёт монтёр и просверлит дырки в стене, сменит прокладку у протекающего крана, починит выключатель, прибьёт вешалку… А что может женщина?

Завесу таинственности приоткрыли сами авторы посланий. Как удалось выяснить агенту «Уха», «жена на час» - это сфера досуга, хотя клиенту не откажут, если он захочет, чтобы ему постирали рубашку, помыли посуду, до блеска натёрли пол или погладили брюки. А почему послание украшает один из заборов Первомайского района, объяснили просто - услуга для рыбаков. Так что весёлая компания не зря застыла перед заветными буквами. Теперь понятно, почему краснела корюшка в торбе.

Не торопитесь делать выводы, что это скучно и банально. Ведь творческая жилка нужна в каждом деле.

Автор : Вера ПЕРИК

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Уважаемые жители Приморского края! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества! День 23 Февраля стал символом мужества и патриотизма, праздником настоящих мужчин, для которых любовь к Родине, честь, верность долгу всегда будут священными понятиями...»

Истребители
Истребители

Приморскую флотилию и основные базы Тихоокеанского флота, государственную границу на юге российского Дальнего Востока и город Владивосток с апреля 1934 года защищает с воздуха 22-й гвардейский Краснознамённый истребительный авиационный полк.

Кашин сидит на одной воде, его адвокаты не спят

Сегодня пошёл пятый день, как объявил голодовку Александр Кашин. Житель Большого Камня почти десять лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента материальную компенсацию за нанесённый здоровью ущерб. Напомним, наш земляк ос

Мы проиграли. Выиграть у чиновников невозможно

Да, приходится констатировать: мы проиграли. Полтора месяца – начав сразу же после январских каникул, наша газета последовательно проводила акцию под названием «Вернём Владивостоку имя Щетининой!». Мы преследовали простую и ясную цель: добиться того, чтоб

Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост
Сергей Дарькин: Селу – жильё, городу – новый мост

57 семей, проживающих в сёлах Приморья, получили сертификаты на дома и квартиры, приобретённые по краевой программе «Социальное развитие села». На сцене Дома культуры села Черниговка их вручил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Последние номера