Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Спортивное счастье» приморских энергетиков

Первая зимняя спартакиада Приморских электрических сетей собрала энергетиков в минувшие выходные. Мероприятие стало местом сбора старых друзей, которые часто встречаются в ходе производственных соревнований, обучающих семинаров, курсов повышения квалифика
«Спортивное счастье» приморских энергетиков

Первая зимняя спартакиада Приморских электрических сетей собрала энергетиков в минувшие выходные. Мероприятие стало местом сбора старых друзей, которые часто встречаются в ходе производственных соревнований, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации, а также в летние месяцы на футбольных и волейбольных площадках.

Спортивный праздник состоялся на базе учебно-тренировочного полигона села Иннокентьевка Лесозаводского района Приморского края. Участниками стали пять команд. Спартакиада, посвящённая предстоящему Дню защитника Отечества и 70-летию образования электрических сетей Приморья, ещё раз показала, что спорт находится отнюдь не на последнем месте в жизни приморских энергетиков. Под знамёнами Спартакиады собралось более 50 участников.

В приветственных словах организаторов и гостей соревнований звучали пожелания побед и успехов всем командам-участникам. «Это событие - прежде всего показатель уровня развития коллектива в целом и его единства», - с такими словами во время торжественной церемонии обратился к участникам и болельщикам председатель первичной профсоюзной организации Приморских электрических сетей Геннадий ТКАЧУК.

У энергетиков была прекрасная возможность проявить себя в разных видах спорта. В программу соревнований входили лыжные гонки, шахматы, лыжная эстафета, а также стрельба из пневматического ружья. По отзывам энергетиков, это событие стало для них настоящим праздником спорта. Спортсмены выходили на старт в приподнятом настроении и показали себя настоящими бойцами - настойчивыми и решительными.

«Спортом я всерьёз занималась и раньше, а любовь к стрельбе мне привил мой отец, — говорит Елена ЗАГОРУЛЬКО, представлявшая Западные электрические сети. — Я знала, что результат будет хорошим, но не предполагала,что он окажется лучшим». В личном зачёте по стрельбе среди мужчин победил Егор ФОМИН из Южных электрических сетей. «Для меня спорт - это счастье, - так выразил свои эмоции участник из Южных электрических сетей, — спартакиада даёт возможность не только показать свои спортивные способности, но и пообщаться с коллегами».

Упорной была борьба и в шахматном турнире. «Трудно было победить опытных соперников, и стиль игры и задумки - всё об этом говорило, - делится впечатлениями Александр ТОМИЛОВ, сотрудник Северных электрических сетей, который в личном первенстве по шахматам среди мужчин занял первое место, - и тем не менее у меня чувство радости от того, что я принёс в копилку своей команды первое место», - говорит Александр. Не было равных за шахматной доской Ирине ШЕВЧУК из Западных электрических сетей.

В лыжной эстафете, наиболее запомнившейся по накалу страстей, звёзды были благосклонны к команде Центральных электрических сетей.

В лыжных гонках мужчины состязались на трассе протяжённостью три километра. Первым финишировал Павел ЗИНКИН - мастер Хорольского УЭС (Центральные электрические сети). Его победа – результат серьёзной подготовки к состязаниям. Павел занимается лыжными гонками с самого детства: «Раз в неделю стараюсь вставать на лыжи, считаю, что соперники мне дышали буквально в затылок, так что было с кем побороться, и победа досталась мне нелегко». Среди женщин в этом виде спорта с лучшими результатами к финишу пришла Дина МЕДВЕДЕВА (Западные электрические сети).

При подведении итогов организаторы отметили, что благодаря хорошей подготовке участников соревнования получились увлекательными и зрелищными. В общекомандном зачёте кубок победителя завоевала принимающая сторона - команда Западных электрических сетей. Команда Центральных электрических сетей заняла второе место. Третья ступень пьедестала почёта присуждена представителям Южных электрических сетей. Участники команд получили ценные подарки и грамоты.

Спартакиада принесла массу положительных эмоций как её участникам, так и болельщикам. Никто не пожалел о выходных, проведённых вне дома. Воскресным утром автобусы с участниками покинули Иннокентьевский полигон. Энергетики увозили с собой не только призы, но и уверенность в том, что в следующем году они встретятся вновь.

Автор : Александр КОВАЛЬЧУК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы мэра Владивостока: отсчёт времени начался
Выборы мэра Владивостока: отсчёт времени начался

Вчера, 20 февраля, после короткого (чуть более часа) рассмотрения коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда под председательством судьи Натальи ЛЕМЕШЕВОЙ оставила без удовлетворения кассацию прокуратуры и таким образом оставила без изменения п

Спасти пациента Иванова. В области онкологии край отстал на пятьдесят лет
Спасти пациента Иванова. В области онкологии край отстал на пятьдесят лет

Чтобы пройти курс лучевой терапии – спасительный для больных раком, – нужно ждать очереди 4-5 месяцев. В Приморье вот уже много лет работает только ОДИН аппарат гамма-терапии, в то время как по нормам и по потребностям должно быть как минимум три. Но люди

К больным поближе
К больным поближе

Новую форму медицинского обслуживания населения – создание института врачей общей практики внедрили в больнице № 2 в Артёме. Это учреждение здравоохранение всего на 10 лет моложе самого города, ему нынешней весной исполняется 60 лет. В больнице на постоян

Япония нам поможет

В последнее время у дальневосточных морских браконьеров настали нелегкие времена. Их чуть ли не ежедневно ловят пограничники. А скоро им, возможно, придется столкнуться с тем, что нелегальный груз откажется принимать Япония. Которая, между прочим, являетс

За саммитом надзирает Пуликовский

Ростехнадзор, который возглавляет бывший полпред президента на Дальнем Востоке Константин ПУЛИКОВСКИЙ, создал координационный совет по подготовке форума АТЭС-2012 во Владивостоке.

Последние номера