Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Без политики

Первомайская семейная демонстрация

Большой семейный сбор состоялся во вторник в Приморском краевом диагностическом центре (ПКДЦ) во Владивостоке. На три часа ПКДЦ был объявлен территорией праздника. Здесь чествовали многодетных мам и пап, заботливых дедушек и бабушек. Праздник первомайцам
Первомайская семейная демонстрация

Большой семейный сбор состоялся во вторник в Приморском краевом диагностическом центре (ПКДЦ) во Владивостоке. На три часа ПКДЦ был объявлен территорией праздника. Здесь чествовали многодетных мам и пап, заботливых дедушек и бабушек. Праздник первомайцам подарила администрация города в рамках Года семьи.

В конференц-зале ПКДЦ царила домашняя атмосфера. Здесь уютно разместились 28 семей, а это, между прочим, 110 человек. По статистике, в российских ячейках общества сегодня воспитывается один, реже два ребёнка. Семья КУСТОВЫХ из Владивостока полностью соответствует принципу – «семь Я», ведь в ней семь детей. Удивительно, но мама Марина Николаевна говорит, что с ними легко. Старшим Даше и Наталье – 17 и 16 лет, соответственно, а самой младшей Юлечке едва исполнился годик.

- Мы живём в частном доме с печным отоплением, - рассказала Марина Николаевна. – Это только на первый взгляд кажется, что нелегко управляться с таким хозяйством. Все обязанности распределены и каждый знает, что делать. Старшие помогают по дому, ухаживают за младшими. Даша и Наталья собираются в этом году поступать в университет, а Сергей только пойдёт в первый класс.

Глава семейства Виктор Николаевич - боцман, трудится на буксире, но успевает быть и заботливым отцом. Виктор Кустов любит готовить. О его кулинарных способностях отозвалась дочь Даша. Она подтвердила, что борщ у папы получается отменный.

Первомайский район гордится людьми, которые имеют особые заслуги перед Отечеством. Здесь живёт Герой Социалистического Труда Анна ЧУЛКОВА. Иногда её называют «сладкой женщиной» потому, что она придумала конфеты «Птичье молоко».

- Мои внуки не были сладкоежками, - говорит Анна Фёдоровна. - А правнуки с удовольствием уплетают бабушкино лакомство.

В кондитерском деле преуспела не только Анна Чулкова, но и её муж, дочь и родная сестра. Общий трудовой стаж этой фамилии – более 160 лет! В этот день звучали поздравления в её адрес, а также династий врачей, военных, корабелов…

~~Справка «В»
По данным загс Первомайского района, в 2007 году зарегистрировано 2177 детей, а в 2006 – 1950. В минувшем году заключено на 150 брачных союзов больше, чем в 2006 году.

В районе более 300 семей получили сертификат на «материнский капитал». ~~

Инициатором акции, которая проходила под девизом «Моя семья – моя гордость», выступил Первомайский отдел по реализации программ по поддержке населения. Как отметила его руководитель Вера НИКИТИНА, на основе этих добротных ячеек общества и строится фундамент государственности.

- К примеру, супруги ГУБАНОВЫ, БОЛИКОВЫ прожили в браке более 50 лет, а молодая пара Евгений и Согдиана СКОРИК - только несколько месяцев, - рассказала Анна Васильевна. - Но и те, и другие получили подарки: юбиляры – от спонсоров, а молодожёны - по программе «Личностное развитие».

Организацией праздника занималась администрация Владивостока. Посильное содействие оказали предпринимательский корпус, а также районное отделение партии «Единая Россия», Союз предпринимателей Первомайского района и отделение фонда культуры по Приморскому краю. Не остались в стороне и общественные организации.

Начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Валерий ФЕДАНОВ:

- Мы разработали ряд программ, направленных на поддержку многодетных и малоимущих семей. Это традиционные подарки для первоклассников, организация летнего отдыха и лечения и многое другие. В этом году Дума города Владивостока утвердила программы поддержки семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и оказания материальной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей при поступлении в вузы, чтобы родители смогли воспитать достойное поколение.

Не случайно президент Российской Федерации в своих ежегодных посланиях неоднократно заострял внимание на демографической проблеме и вопросах семьи. По его указу 2008-й был объявлен Годом семьи. Этим мероприятием мы открываем торжества во Владивостоке, а его гости с полной уверенностью могут считать этот праздник своим. Такие акции пройдут во всех районах города.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы мэра Владивостока: отсчёт времени начался
Выборы мэра Владивостока: отсчёт времени начался

Вчера, 20 февраля, после короткого (чуть более часа) рассмотрения коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда под председательством судьи Натальи ЛЕМЕШЕВОЙ оставила без удовлетворения кассацию прокуратуры и таким образом оставила без изменения п

Спасти пациента Иванова. В области онкологии край отстал на пятьдесят лет
Спасти пациента Иванова. В области онкологии край отстал на пятьдесят лет

Чтобы пройти курс лучевой терапии – спасительный для больных раком, – нужно ждать очереди 4-5 месяцев. В Приморье вот уже много лет работает только ОДИН аппарат гамма-терапии, в то время как по нормам и по потребностям должно быть как минимум три. Но люди

К больным поближе
К больным поближе

Новую форму медицинского обслуживания населения – создание института врачей общей практики внедрили в больнице № 2 в Артёме. Это учреждение здравоохранение всего на 10 лет моложе самого города, ему нынешней весной исполняется 60 лет. В больнице на постоян

Япония нам поможет

В последнее время у дальневосточных морских браконьеров настали нелегкие времена. Их чуть ли не ежедневно ловят пограничники. А скоро им, возможно, придется столкнуться с тем, что нелегальный груз откажется принимать Япония. Которая, между прочим, являетс

За саммитом надзирает Пуликовский

Ростехнадзор, который возглавляет бывший полпред президента на Дальнем Востоке Константин ПУЛИКОВСКИЙ, создал координационный совет по подготовке форума АТЭС-2012 во Владивостоке.

Последние номера