Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ретроспектива

Только для вас

Сегодня у нас «непонятки» - отличные от других. Потому что не каждый день выходят в свет юбилейные номера. А в журналистской среде принято особо отмечать именно такие, круглые комбинации цифр, означающие порядковый номер газеты с момента начала её выпуска

Сегодня у нас «непонятки» - отличные от других. Потому что не каждый день выходят в свет юбилейные номера. А в журналистской среде принято особо отмечать именно такие, круглые комбинации цифр, означающие порядковый номер газеты с момента начала её выпуска.

Понятно, что для нормального читателя (ради которого, собственно, мы и ходим на работу) 4000 – число весьма относительное и условное. С чем его можно сравнить? Ну, к примеру, можно отметить, что у коллег – краевых изданий, выходящих во Владивостоке – до такого номера ещё очень длинный путь.

А ещё этот набор цифр означает, что мы четыре тысячи раз собирались на ежедневные утренние планёрки и спорили: что сегодня главное и чего от нас ждёт подписчик? И столько же раз назавтра, держа в руках пахнущую краской газету, со страхом и надеждой ждали реакции аудитории: поддержат читатели нашу позицию или осудят? И того и другого, на самом деле, всегда хватало и хватает с избытком; кто-то говорит: «Молодцы! Правильно расставили акценты!», а кто-то сердится: «Чушь пишете!». Конечно, нам приятна похвала, но, честно сказать, не особенно смущает и ругань: главное, что мы не оставили читателей равнодушными, заставили их задуматься, соглашаться или спорить. Здесь самое главное то, что нам чрезвычайно важна любая читательская реакция, любой отклик, любой взгляд нашей разноликой аудитории на жизнь, простирающуюся вокруг. Не случайно, как минимум раз в неделю (а таких недель с июля 1999 года наберется уже добрая тысяча) мы публикуем целую полосу читательских писем, - как, к слову, в сегодняшнем номере, - или интернет-откликов на наши публикации.

Мы все очень разные – мужчины и женщины, молодежь и люди постарше, гражданские и военные, жители крупных городов и глухих таёжных деревень, сторонники коммунистических идей и поклонники либеральной мысли. Мы по-разному мыслим и чувствуем, по-разному представляем своё будущее, будущее края и страны. Но мы все одинаково хотим, чтобы не болели родители, чтоб дети росли нормальными людьми, чтобы были доступными образование и здравоохранение, чтобы упоминание аббревиатуры ЖКХ не становилось для нас кошмаром, чтобы столица родины не превращалась в полу мифический мираж, чтобы каждый из нас, в конце концов, мог жить так, как подобает жить нормальному человеку в нормальной стране в начале XXI века.

Все эти темы – обыденные и философские одновременно – были, есть и будут нашими главными темами, до тех пор, пока газета «Владивосток» будет продолжать выходить. А это будет, пока она будет востребована, пока подписчики дважды в год будут заполнять на почте квитанции, любители розницы будут спрашивать свежий номер в ларьках, а «продвинутые пользователи» будут продолжать привычно заходить на наш сайт www.vladnews.ru.

Ведь всё, что мы делаем, все наши планёрки и командировки, все наши многочисленные репортажи-очерки-интервью – всё это только для вас.

Автор : Андрей Островский Вадимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморцы что – люди второго сорта?!»
«Приморцы что – люди второго сорта?!»

Такой жанр политической риторики, как «послания», прочно закрепился в зарубежной (послания президента США Конгрессу), российской (ежегодные послания президента РФ Федеральному собранию) и приморской практике. С тем только отличием, что послания губернатор

Вице-губернаторов стало больше
Вице-губернаторов стало больше

С 18 февраля Ирина СКОРОБОГАТОВА стала полноценным вице-губернатором. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Порт откладывается

Работа над проектной документацией нефтепорта Козьмино в Приморском крае затягивается. Как заявил президент Транснефти Николай ТОКАРЕВ в интервью газете «Ведомости»: «Наши расчёты, что эта работа будет закончена в феврале, пока не подтверждаются...»

Очередь в рабочий класс

В управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю в эти дни наблюдается ажиотаж. Здание на улице Пограничной,6 во Владивостоке осаждают гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья.

Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет
Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет

Действие социальной нормы в Приморье приостановлено. Пока новую методику не утвердят на федеральном уровне, в крае будет действовать обычный порядок расчёта платежей за электроэнергию.

Последние номера