Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Только обещания

Пишу вам от имени жильцов дома № 24а на улице Адм. Юмашева города Владивостока. Наш дом богом забытый. Уже более 25 лет не ремонтируют подъезд. Хотя с 2003 года пишем во все инстанции. Везде только обещают: в следующем году обязательно дом будет отремонт

Пишу вам от имени жильцов дома № 24а на улице Адм. Юмашева города Владивостока. Наш дом богом забытый. Уже более 25 лет не ремонтируют подъезд. Хотя с 2003 года пишем во все инстанции.

Везде только обещают: в следующем году обязательно дом будет отремонтирован. И так несколько лет. Наш девятиэтажный дом – гостинка. Лифт не работает. Стены все в трещинах. Подъезд в неприглядном виде. Всё осыпается. Мы не мастера, не можем выполнить соответствующий ремонт. Некоторые жильцы хотели бы улучшить свои жилищные условия, перебраться в другие дома. Но это невозможно. Увидят покупатели подъезд и отказываются покупать или обмениваться. В настоящее время наш дом курирует управляющая компания. Там нам сказали, что отремонтируют дом, если оплатим уже оказанные услуги. Они правы. Но что делать исправным плательщикам, если не все жильцы регулярно оплачивают полученные квитанции. Как можем на них повлиять? Кстати, у нас квитанции – из-за безобразного состояния почтовых ящиков - часто валяются на полу. Большинство - об оплате кредитов. И никому нет до этого никакого дела.

А взять нашу улицу. Очень хорошо, что заасфальтировали. Но с освещением - проблема. Фонари горят две–три недели. Причём после наших решительных требований. И ещё. Наш дом стоит на сопке. Чтобы спуститься на дорогу, съезжаем буквально на корточках вниз и попадаем в «объятия» автомашин. Так и до беды недолго.

Автор : Нина Васильевна НЕЛЮБИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморцы что – люди второго сорта?!»
«Приморцы что – люди второго сорта?!»

Такой жанр политической риторики, как «послания», прочно закрепился в зарубежной (послания президента США Конгрессу), российской (ежегодные послания президента РФ Федеральному собранию) и приморской практике. С тем только отличием, что послания губернатор

Вице-губернаторов стало больше
Вице-губернаторов стало больше

С 18 февраля Ирина СКОРОБОГАТОВА стала полноценным вице-губернатором. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Порт откладывается

Работа над проектной документацией нефтепорта Козьмино в Приморском крае затягивается. Как заявил президент Транснефти Николай ТОКАРЕВ в интервью газете «Ведомости»: «Наши расчёты, что эта работа будет закончена в феврале, пока не подтверждаются...»

Очередь в рабочий класс

В управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю в эти дни наблюдается ажиотаж. Здание на улице Пограничной,6 во Владивостоке осаждают гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья.

Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет
Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет

Действие социальной нормы в Приморье приостановлено. Пока новую методику не утвердят на федеральном уровне, в крае будет действовать обычный порядок расчёта платежей за электроэнергию.

Последние номера