Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Льготы не дождаться?

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли в своё время закон о льготах для педагогов сельской местности, согласно которому с января 2007 года для учителей, проживающих в коммунальных квартирах, отопление бесплатное. Но я до сих пор не мо

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли в своё время закон о льготах для педагогов сельской местности, согласно которому с января 2007 года для учителей, проживающих в коммунальных квартирах, отопление бесплатное. Но я до сих пор не могу воспользоваться данной льготой.

Дело в том, что отопление у меня и у некоторых других учителей электрическое. Наши законодатели не учли это. И вот уже больше года мы не можем ничего добиться.

В октябре прошлого года я написала письмо председателю Законодательного собрания края с просьбой решить этот вопрос. Когда встречаемся с коллегами, они радуются, что получили возможность не оплачивать отопление, а мне обидно становится.

Ответил на моё письмо председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Руслан КОНДРАТОВ, который сообщил, что ещё 26 сентября 2007 года краевой думой в первом чтении принят проект закона о внесении соответствующих изменений в закон о льготах для педагогов сельской местности. И что окончательное принятие данного законопроекта во втором и третьем чтениях состоится на одном из заседаний Законодательного собрания Приморского края. Однако новостей пока нет. Поэтому и решилась через газету обратиться к депутатам краевой думы с просьбой ускорить принятие необходимой поправки к закону о льготах для педагогов сельской местности.

Автор : Клавдия Петровна ДОРОЖКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморцы что – люди второго сорта?!»
«Приморцы что – люди второго сорта?!»

Такой жанр политической риторики, как «послания», прочно закрепился в зарубежной (послания президента США Конгрессу), российской (ежегодные послания президента РФ Федеральному собранию) и приморской практике. С тем только отличием, что послания губернатор

Вице-губернаторов стало больше
Вице-губернаторов стало больше

С 18 февраля Ирина СКОРОБОГАТОВА стала полноценным вице-губернатором. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Порт откладывается

Работа над проектной документацией нефтепорта Козьмино в Приморском крае затягивается. Как заявил президент Транснефти Николай ТОКАРЕВ в интервью газете «Ведомости»: «Наши расчёты, что эта работа будет закончена в феврале, пока не подтверждаются...»

Очередь в рабочий класс

В управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю в эти дни наблюдается ажиотаж. Здание на улице Пограничной,6 во Владивостоке осаждают гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья.

Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет
Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет

Действие социальной нормы в Приморье приостановлено. Пока новую методику не утвердят на федеральном уровне, в крае будет действовать обычный порядок расчёта платежей за электроэнергию.

Последние номера