Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Если бы всё доходило до лампочки

«Вот уже более 10 лет мы, жильцы дома № 73 на улице Ленина села Вольно-Надеждинского, живём при «лампочке Ильича». Только так можно назвать тусклый источник света, который едва-едва мерцает долгими зимними вечерами..»

Вот уже более 10 лет мы, жильцы дома № 73 на улице Ленина села Вольно-Надеждинского, живём при «лампочке Ильича». Только так можно назвать тусклый источник света, который едва-едва мерцает долгими зимними вечерами.

При чтении книг и газет стало портиться зрение, а в домах выходят из строя электрические чайники, холодильники и другая бытовая техника. Сейчас мы пользуемся «естественным» холодильником, то есть храним скоропортящиеся продукты в холодных сенях или на улице. Но не за горами лето!

Я сам инженер-электрик. Как говорится, сапожник без сапог. Дело в том, что напряжение в электрической сети едва достигает 140-150 Вольт вместо положенных по стандарту 220. Почему же мы должны оплачивать полностью некачественный товар? С 1 января 2008 года тариф за 1 кВт-час был увеличен, но напряжение остаётся на прежнем уровне. Более того, в середине января я самостоятельно произвёл замеры. Показание прибора меня удивило: напряжение сети составило всего 130 В! Хотя в договоре, который был заключён с нами, ясно прописаны права и обязанности обеих сторон: абонент обязуется в указанные сроки оплачивать предоставленную услугу, что мы исправно делаем ежемесячно, а энергоснабжающее предприятие, в свою очередь, гарантирует качественную поставку электричества, соответствующего ГОСТу 13109-97 (напряжение – 220 В и частота - 50 Герц). Как же нам быть, если оно нарушает свои обязательства?
Герман ШЕГЕДА, с. Вольно-Надеждинское

~~Комментарий
Как пояснили корреспонденту «В» в едином информационном центре для потребителей электроэнергии ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», в таких случаях необходимо вызывать специалиста из вашего отделения энергосбыта, который произведёт необходимые контрольные замеры. В случае, если показатели окажутся ниже установленных параметров, он составит акт. На основании этого документа и заявления собственника жилья вам будет произведён перерасчёт, разумеется, в сторону понижения оплаты услуги.

Абонентский пункт располагается по адресу: село Вольно-Надеждинское, ул. Пушкина, 57а. Телефоны: 4-22-94, 4-25-97 или 4-27-92.

Все дополнительные справки можно получить по телефону 8-800-333-0-444. Звонок бесплатный.~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Приморцы что – люди второго сорта?!»
«Приморцы что – люди второго сорта?!»

Такой жанр политической риторики, как «послания», прочно закрепился в зарубежной (послания президента США Конгрессу), российской (ежегодные послания президента РФ Федеральному собранию) и приморской практике. С тем только отличием, что послания губернатор

Вице-губернаторов стало больше
Вице-губернаторов стало больше

С 18 февраля Ирина СКОРОБОГАТОВА стала полноценным вице-губернатором. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Порт откладывается

Работа над проектной документацией нефтепорта Козьмино в Приморском крае затягивается. Как заявил президент Транснефти Николай ТОКАРЕВ в интервью газете «Ведомости»: «Наши расчёты, что эта работа будет закончена в феврале, пока не подтверждаются...»

Очередь в рабочий класс

В управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю в эти дни наблюдается ажиотаж. Здание на улице Пограничной,6 во Владивостоке осаждают гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья.

Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет
Приостановка социальной нормы не отменяет платежей за свет

Действие социальной нормы в Приморье приостановлено. Пока новую методику не утвердят на федеральном уровне, в крае будет действовать обычный порядок расчёта платежей за электроэнергию.

Последние номера