Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Поле боя хищных кошек

С гибели очередного дальневосточного леопарда начался нынешний год в Приморье. Однако смерть хищника в Хасанском районе не стала делом рук человека. Более того - это животное не учитывалось в числе 32-33 сохранившихся на юго-западе Приморья леопардов. Хот

С гибели очередного дальневосточного леопарда начался нынешний год в Приморье. Однако смерть хищника в Хасанском районе не стала делом рук человека. Более того - это животное не учитывалось в числе 32-33 сохранившихся на юго-западе Приморья леопардов. Хотя предположения о его существовании учёные-экологи уже высказывали. Это мнение, увы, подтвердилось лишь после гибели леопарда-подростка (ему от роду было около года).

Корреспондент «В» связался с координатором программ по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Сергеем АРАМИЛЕВЫМ, который на прошлой неделе и обнаружил следы произошедшего. Вот что он рассказал:

– Трагедия случилась в 2 километрах к югу от перешейка на полуостров Песчаный. Здесь пересеклись ареалы обитания взрослого крупного самца амурского тигра и его младшего собрата – дальневосточного леопарда. Один другого убил и съел. Такое, к сожалению, случается.

Полосатые кошки в своё время вытеснили из Уссурийской тайги волков в Приханкайскую низменность и леопардов в сторону Ханки. Вообще тигр старается не сталкиваться только с человеком и с крупной особью бурого медведя. Всё остальное в лесу для него становится добычей.

Следы драмы были обнаружены на склоне одного из распадков. Сильный зверь напал на леопарда на месте его лёжки. Сражения не произошло. Более сильный моментально поверг слабого.

Экологи собрали остатки шерсти и костей погибшего животного для проведения генетического анализа. Кстати, несколько лет назад в Хасанском районе уже был зафиксирован подобный случай.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Дембельский рекорд президента Путина
Дембельский рекорд президента Путина

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира ПУТИНА, ставшая главным информационным событием конца минувшей недели, примечательна по нескольким причинам. Во-первых, она итоговая и последняя – не для Владимира Путина как человека и, возможно, будущего

Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?
Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?

Фрагменты из стенограммы пресс-конференции Владимира ПУТИНА 14 февраля 2008 года, где он отвечает на два вопроса, заданные представителями Приморского края.

А напоследок я скажу…

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «он

Уютных гнёздышек прибавилось
Уютных гнёздышек прибавилось

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей. Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку
Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН вчера с 8 утра начал голодовку, как он сообщил корреспонденту «В», «в знак протеста против произвола американских властей». Напомним, наш земляк много лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Даг

Последние номера