Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На железной дороге двойня

Сразу два новеньких электропоезда прибыли во Владивосток. Они изготовлены на Демиховском машиностроительном заводе – головном предприятии в России по производству электричек, которое расположено в городе Орехово-Зуево. Стоимость поездов – 225 млн. рублей.

Сразу два новеньких электропоезда прибыли во Владивосток.

Они изготовлены на Демиховском машиностроительном заводе – головном предприятии в России по производству электричек, которое расположено в городе Орехово-Зуево. Стоимость поездов – 225 млн. рублей. Они поступили в рамках реализации программы по обновлению парка подвижного состава. По информации дирекции по связям с общественностью, на Владивостокском отделении ДВжд сегодня работают 23 состава.

Новенькие электрички серии ЭД-9М, хоть кажутся обычными, оснащены по последнему слову техники: современными устройствами систем безопасности движения поездов, автоматического ведения, кондиционирования и многим другим. В каждом вагоне над выходами в тамбур установлено световое табло: раньше бегущая строка с путевой информацией была только на комфортабельных электричках. И, конечно, полумягкие сиденья. Оба электропоезда скоростные. Они состоят из десяти вагонов и вместе рассчитаны на 1068 сидячих мест. В каждом составе имеется по два биотуалета.

Cейчас оба состава находятся в депо станции Первая Речка, где проходят установленную процедуру технической проверки.

Предполагается, что после обкатки вагонов они будут работать по направлениям Владивосток – Уссурийск и Владивосток – Находка.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Дембельский рекорд президента Путина
Дембельский рекорд президента Путина

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира ПУТИНА, ставшая главным информационным событием конца минувшей недели, примечательна по нескольким причинам. Во-первых, она итоговая и последняя – не для Владимира Путина как человека и, возможно, будущего

Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?
Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?

Фрагменты из стенограммы пресс-конференции Владимира ПУТИНА 14 февраля 2008 года, где он отвечает на два вопроса, заданные представителями Приморского края.

А напоследок я скажу…

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «он

Уютных гнёздышек прибавилось
Уютных гнёздышек прибавилось

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей. Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку
Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН вчера с 8 утра начал голодовку, как он сообщил корреспонденту «В», «в знак протеста против произвола американских властей». Напомним, наш земляк много лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Даг

Последние номера