Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

Конфликт в порту: предстоит долгая судебная тяжба

Конфликт между Владивостокским морским торговым портом и рядом предприятий-арендаторов и субарендаторов причалов и другого имущества, который начался весьма бурно в декабре 2007 года и был назван одной из сторон «рейдерским захватом», теперь, судя по всем
Конфликт в порту: предстоит долгая судебная тяжба

Конфликт между Владивостокским морским торговым портом и рядом предприятий-арендаторов и субарендаторов причалов и другого имущества, который начался весьма бурно в декабре 2007 года и был назван одной из сторон «рейдерским захватом», теперь, судя по всему, надолго перешёл в кабинеты Арбитражного суда Приморского края.

Напомним, что в конце минувшего года ВМТП расторг договор аренды имущества и субаренды причалов № 14-15, заключённый с ООО «Владивостокский контейнерный сервис» (ВКС) до 2011 года. Был заключён также новый договор аренды – с ЗАО «УНЭКО». Вскоре последовали иски разных участников хозяйственной деятельности – как о признании недействительными соглашений о расторжении договоров, так и о признании недействительными вновь заключённых договоров аренды.

На минувшую неделю были назначены первые слушания по иску «Владивостокского контейнерного терминала» (а ВКС является его дочерним предприятием) к ВМТП о признании недействительными соглашений о расторжении договоров аренды имущества и субаренды причалов. Однако дело пришлось приостановить: участники данного конфликта являются участниками других смежных хозяйственных споров на территории порта, и сначала придётся рассмотреть целый ряд различных исков.

Между тем 6 февраля Арбитражный суд Приморского края счёл нужным отменить обеспечительные меры иска в виде запрета предприятию УНЭКО вести работу на спорных причалах, которые были назначены ранее. Первые судебные слушания назначены на март.

Автор : Марина Ивлева Сергеевна

В этом номере:
Дембельский рекорд президента Путина
Дембельский рекорд президента Путина

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира ПУТИНА, ставшая главным информационным событием конца минувшей недели, примечательна по нескольким причинам. Во-первых, она итоговая и последняя – не для Владимира Путина как человека и, возможно, будущего

Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?
Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?

Фрагменты из стенограммы пресс-конференции Владимира ПУТИНА 14 февраля 2008 года, где он отвечает на два вопроса, заданные представителями Приморского края.

А напоследок я скажу…

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «он

Уютных гнёздышек прибавилось
Уютных гнёздышек прибавилось

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей. Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку
Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН вчера с 8 утра начал голодовку, как он сообщил корреспонденту «В», «в знак протеста против произвола американских властей». Напомним, наш земляк много лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Даг

Последние номера