Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Выбирай картину сердцем

Заснеженная роща, горящая в лучах солнца, – работа Геннадия КУНГУРОВА. Как живые – васильки и ромашки в стакане – этюд Сергея БАРСУКОВА. Узловатое старое дерево – работа Марии ХОЛМОГОРОВОЙ. Городские сценки Ларисы ИВАНЕНКО… Бродить среди картин, выставлен
Выбирай картину сердцем

Заснеженная роща, горящая в лучах солнца, – работа Геннадия КУНГУРОВА. Как живые – васильки и ромашки в стакане – этюд Сергея БАРСУКОВА. Узловатое старое дерево – работа Марии ХОЛМОГОРОВОЙ. Городские сценки Ларисы ИВАНЕНКО…

Бродить среди картин, выставленных в художественном салоне Союза художников, - одно удовольствие. Здесь один жанр сменяет другой столь же быстро, как и стили, в которых выполнены работы. А имена создателей многое говорят знатокам: Людмила и Виктор УБИРАЕВЫ, Геннадий КУНГУРОВ, Мария ХОЛМОГОРОВА… Салон в помещении Союза художников создан совсем недавно – чуть больше двух месяцев.


- До этого в четырёх залах проводились только выставки, - говорит директор салона Елена ЛИЗАВЕНКО, - сейчас же три зала отданы под выставочную деятельность, а четвёртый будет работать как художественный салон. Экспозиция в нём будет обновляться только по мере продажи работ. Правда, в перспективе мы планируем проводить короткие камерные ретро-выставки, рассчитанные на истинных ценителей живописи.

На стенах салона - около 130 работ практически всех членов Союза художников. Тематика картин, стилей, жанров самая разнообразная.

- Главное, - подчёркивает Елена, - это не штамповка, не кич, не подделка, а настоящие художественные работы, выполненные мастерами, доказавшими на деле своё право называться художником. Мы гарантируем, что все представленные работы – высокого художественного уровня.

Пока трудно говорить, оправдывает ли себя идея организовать салон, но люди приходят, даже несмотря на то, что мы пока не успели вывесить баннер. Другой вопрос, готовы ли сегодня наши земляки покупать живопись. Мне кажется, что постепенно люди, всерьёз относящиеся к атмосфере собственного дома или офиса, к нам потянутся. Живопись – не ширпотреб, это индивидуально для каждого – какая картина затронет душу. Когда приходит покупатель, я не рискну ему советовать, что выбрать, настолько это тонкая вещь. Ведь на купленный пейзаж, портрет или натюрморт человек будет смотреть каждый день.

Мы ориентируемся не только на иностранцев, хотя первые покупки в салоне сделали именно они (граждане Южной Кореи приобрели несколько полотен Ларисы ИВАНЕНКО с видами Владивостока и натюрморт «Желтые шары» Анны ЩЁГОЛЕВОЙ). Для иностранцев мы готовы предоставить услуги по оформлению купленных у нас работ на вывоз за границу.

Зал салона пока не оформлен до конца, здесь будут стоять витрины, чтобы появилась возможность представить прикладное творчество. Хотя уже сегодня у нас можно купить изумительную кожаную бижутерию Татьяны ПОГРЕБНЯК, работы дизайнеров. Мы только в начале пути и надеемся, что он будет удачным!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дембельский рекорд президента Путина
Дембельский рекорд президента Путина

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира ПУТИНА, ставшая главным информационным событием конца минувшей недели, примечательна по нескольким причинам. Во-первых, она итоговая и последняя – не для Владимира Путина как человека и, возможно, будущего

Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?
Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?

Фрагменты из стенограммы пресс-конференции Владимира ПУТИНА 14 февраля 2008 года, где он отвечает на два вопроса, заданные представителями Приморского края.

А напоследок я скажу…

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «он

Уютных гнёздышек прибавилось
Уютных гнёздышек прибавилось

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей. Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку
Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН вчера с 8 утра начал голодовку, как он сообщил корреспонденту «В», «в знак протеста против произвола американских властей». Напомним, наш земляк много лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Даг

Последние номера