Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Афиша

20 февраля в галерее «Арка» открывается персональная выставка Елены НИКИТИНОЙ «Платформа 94-й километр». // 20 февраля новую выставку «Впечатления «Тамаринда» предлагает вниманию зрителей Приморская государственная картинная галерея.
На платформе Никитиной

20 февраля в галерее «Арка» открывается персональная выставка Елены НИКИТИНОЙ «Платформа 94-й километр».

Новый проект художницы продолжает изучение темы взаимозависимости всего происходящего в этом мире. Творческое кредо Елены Никитиной: «Не повторяться, изобретать, соединять несоединяемое. Главное – не стоять на месте».

Идея выставки родилась летом 2007 года на одной из затерянных в тайге станций между Владивостоком и Находкой, которая так и называется - «Платформа 94-й километр». В проекте в разных визуальных формах отражены результаты исследования состояния пространства в одной фиксированной точке, обозначенной в произвольной системе координат как 94-й километр Дальневосточной железной дороги. В центре внимания – покой и движение как способ существования материи и жизни.

* * *

На арене – доктор Восторг

20 февраля новую выставку «Впечатления «Тамаринда» предлагает вниманию зрителей Приморская государственная картинная галерея. В Голубом зале на Алеутской, 12 будут представлены литографии – 25 работ разных художников в традициях, близких к классическим, в экспрессивной и абстрактной манере, с использованием элементов коллажа и аппликации.

Литография – весьма сложный вид изобразительного искусства, дающий художнику карт-бланш для выражения собственной индивидуальности. И участники выставки, организованной при содействии генерального консульства США во Владивостоке, демонстрируют максимум возможностей литографского камня. Чего стоят одни только названия работ: «Доктор Восторг в центре арены», «Красный пёс, различающий цвета», «Госпожа Удача говорит: не упускай свой шанс».

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дембельский рекорд президента Путина
Дембельский рекорд президента Путина

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира ПУТИНА, ставшая главным информационным событием конца минувшей недели, примечательна по нескольким причинам. Во-первых, она итоговая и последняя – не для Владимира Путина как человека и, возможно, будущего

Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?
Что ответил Владимир Путин корреспонденту «В»?

Фрагменты из стенограммы пресс-конференции Владимира ПУТИНА 14 февраля 2008 года, где он отвечает на два вопроса, заданные представителями Приморского края.

А напоследок я скажу…

Пресс-конференция Владимира Путина 14 февраля 2008 года была не только беспрецедентно продолжительной. В её ходе Владимир Владимирович сделал целый ряд своих «фирменных» заявлений, способных конкурировать с уже ставшими классикой «мочить в сортирах» и «он

Уютных гнёздышек прибавилось
Уютных гнёздышек прибавилось

Новосёлами в Приморье стали 59 молодых семей. Вчера в конференц-зале администрации края губернатор Сергей ДАРЬКИН вручил им ключи от новеньких квартир и жилищные сертификаты.

Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку
Александр Кашин, оставшись ни с чем, начал голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН вчера с 8 утра начал голодовку, как он сообщил корреспонденту «В», «в знак протеста против произвола американских властей». Напомним, наш земляк много лет пытается высудить с бывшего генконсула США во Владивостоке Даг

Последние номера