Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Эхо недели

Подальше от центра

Прошедшая неделя отмечена рабочими поездками по краю губернатора Приморья Сергея Дарькина. В понедельник его встречали в Уссурийске, в среду – в городе Фокино. Губернаторская традиция лично навещать города и веси родного края приобретает особый смысл в пр
Подальше от центра

Прошедшая неделя отмечена рабочими поездками по краю губернатора Приморья Сергея Дарькина. В понедельник его встречали в Уссурийске, в среду – в городе Фокино.

Губернаторская традиция лично навещать города и веси родного края приобретает особый смысл в преддверии выборов. Отчитываясь перед населением о проделанной работе, озвучивая планы на будущее, губернатор напоминает о гражданском долге каждого – прийти 2 марта на избирательный участок и сделать свой выбор. В свою очередь, жители городов и посёлков могут лично задать наболевшие вопросы.

В прошлом году в Арсеньеве, Большом Камне, Славянке, Артёме Дарькин в подробностях рассказывал о предстоящем проведении во Владивостоке форума АТЭС и соответствующих перспективах всего Приморья. На этот раз упор по понятным причинам сделан на национальные проекты, которые скоро примут статус федеральных целевых программ.

Так, в Уссурийске Сергей Дарькин посетил школу № 32, выигравшую конкурс в рамках нацпроекта «Образование» и получившую миллион рублей. Видно, что деньги эти были действительно потрачены с умом. Компьютеры с выходом в Интернет, электронная таблица Менделеева, тренажёрный зал – такое встретишь не в каждой школе. На губернатора всё это произвело сильное впечатление. Эту уссурийскую школу он упомянул, общаясь с жителями Фокино.

Один из главных гарнизонов ТОФ Дарькин посетил вместе с командующим флотом вице-адмиралом Константином Сиденко. Они вместе присутствовали на последнем заседании Госсовета в Москве, где президент Путин подвёл итоги своей работы и поставил задачи до 2020 года. Об этом губернатор и командующийсообщили фокинцам. Сиденко рассказал о предстоящем повышении денежного довольствия плавсостава на три тысячи триста рублей с марта, а с мая – увеличении в два раза зарплаты гражданского персонала ТОФ. Сообщил и о том, что в Фокино запланировано строительство спортивного комплекса с большим стадионом и бассейном.

В свою очередь, Сергей Дарькин рассказал о денежных дотациях, выделенных из краевого бюджета на нужды ЗАТО, и выразил мнение, что управление городом нельзя выводить на политический уровень. Глава города должен заниматься в первую очередь дорогами, детскими садами и больницами.

И действительно, население Приморья, судя по вопросам, задаваемым губернатору, интересуют вещи насущные. О чём спрашивают люди? О тепле в посёлке Дунай, о льготах ветеранам и, конечно, о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, растущих с каждым годом. И меньше всего спрашивают о предстоящем форуме АТЭС или валовом внутреннем продукте, рост которого не сильно-то жителю военного гарнизона интересен. Но это, наверное, и нормально. Приезд губернатора и командующего флота для местных жителей событие не рядовое, а состоявшийся разговор в равной степени полезен для всех его участников: руководители подробнее узнали о проблемах народа, аудитория полнее познакомилась с перспективами.

~~Совещание в рейсовом автобусе
Пассажиры рейсового автобуса Владивосток - Находка не могли скрыть удивления, когда недавно на автовокзале краевого центра в салон зашёл губернатор Приморья Сергей Дарькин. Вместе с попутчиками с билетами на руках и группой чиновников губернатор проехал часть пути. Время в дороге он не терял и прямо в автобусе провёл совещание по развитию междугородного сообщения.

- В нашем крае насчитываются 84 маршрута, на которые выезжают 270 автобусов, - сообщил «В» и.о. начальника управления транспорта Евгений Павлюк. – В прошлом году они перевезли около трёх миллионов человек, в том числе и пассажиров льготных категорий. Больше всего людей ездит из Владивостока до Находки и Дальнегорска и обратно. Автотранспортные предприятия постоянно вводят новые линии. Совсем недавно появились маршруты из краевого центра до Лазо и Михайловки и обратно, а также между Партизанском и Большим Камнем.

Для сравнения: стоимость проезда до Находки составляет 232 рубля, а время на дорогу в среднем занимает 4 часа 15 минут. Между тем на обычной электричке билет стоит 148 рублей, а на проезд надо потратить 5 часов 35 минут. Так что у многих есть выбор. Стоит отметить и то, что пассажиры неоднократно жаловались на низкое качество обслуживания, особенно на владивостокском, уссурийском и находкинском автовокзалах. Эту ситуацию старются контролировать специалисты соответствующих структур и надзорных органов.

Вместе с тем Сергей Дарькин сообщил о принятых решениях по обновлению транспортного парка и увеличению количества рейсов между населёнными пунктами. Будет сохранён и льготный проезд, право на который имеет 331 тысяча человек. Для этого в нынешнем году из краевого бюджета выделяется 35,6 миллиона рублей.
Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»~~

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подальше от центра
Подальше от центра

Прошедшая неделя отмечена рабочими поездками по краю губернатора Приморья Сергея Дарькина. В понедельник его встречали в Уссурийске, в среду – в городе Фокино. Губернаторская традиция лично навещать города и веси родного края приобретает особый смысл в пр

Владимир Курилов: Я настроен прислушиваться
Владимир Курилов: Я настроен прислушиваться

Общественная приёмная депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Курилова имеет свои отличия. Обращаясь сюда, избиратели «попадают в руки» высококвалифицированных юристов. Во-первых, сам депутат – доктор юридических наук, во-вторых, его

Фасады и задворки к саммиту АТЭС
Фасады и задворки к саммиту АТЭС

Легендарная Владивостокская крепость вышла в финал национального конкурса «Семь чудес России». Полагаем, что в Приморье ещё немало мест, которые могли бы иметь статус чудес как минимум краевого масштаба. Именно поэтому газета «Владивосток» объявляет акцию

Возвращение в родную гавань
Возвращение в родную гавань

Газета «Владивосток» продолжает акцию по возвращению краевому центру Приморья имени нашей прославленной землячки, первой в мире женщины - капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда, Почётного гражданина Владивостока Анны Ивановны Щетининой.

Сомнения вокруг моста растут

«Проект строительства моста на остров Русский в Приморском крае будет готов 15 февраля, и мы вместе с Приморским краем и подрядчиками будем готовы представить проект в Главгосэкспертизу», - об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства Олег Белоз

Последние номера