Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Недостижимая недвижимость

На рынке недвижимости Владивостока творится сущий хаос. Цены, конечно, растут - куда им деваться? Но народ любит сам придумывать тенденции и прописывает различные будущие сценарии, от которых и меняются их действия.

На рынке недвижимости Владивостока творится сущий хаос. Цены, конечно, растут - куда им деваться? Но народ любит сам придумывать тенденции и прописывает различные будущие сценарии, от которых и меняются их действия.

Знакомая поделилась горем: хозяйка квартиры «попросила» арендаторов ввиду того, что продаёт жильё. На вопрос: «Почему?» - дала уж очень оригинальный ответ. Мол, после выборов президента активно начнут «размораживать» жилые стройки, завершать строительство и вводить его в эксплуатацию. Её старенькая угловая «однушка» на Чуркине совсем обесценится, переживает хозяйка, вот и хочет за месяц быстро её «скинуть».

Откуда взялись такие домыслы, агенту «Уха» вычислить не удалось. Однако в одном из риэлторских агентств в противовес такому мнению сообщили, что за последнюю пару месяцев предложение квартир на вторичном рынке жилья к продаже значительно сократилось. А отсутствие предложения всегда играло на повышение цен, а совсем не наоборот.

Не видит связи между президентскими выборами и ценами на недвижимость и директор Дальневосточного маркетингового центра, который тщательно отслеживает изменения на рынке недвижимости, Сергей Косиков:

- Ни объективных, ни субъективных причин снижения цен на рынке жилья сейчас нет. Это касается и первичного, и вторичного рынка жилья. Да, в этом году мы прогнозируем снижение темпов роста цен, но падения явно не будет. Я считаю, что падение цен на рынке недвижимости возможно только в одном случае – в случае глобального финансового кризиса в стране.

Кстати, в прошлом году Дальневосточный маркетинговый центр прогнозировал рост цен на недвижимость во Владивостоке на уровне 32-35 процентов. Реальное же повышение составило 42 процента. На этот год центр прогнозирует рост около 35-40 процентов.

Вот в чём подтвердил распространившиеся слухи Сергей Косиков, так это в том, что в 2008 году действительно будут больше строить жилья. Но, к сожалению, на ценах это никак не скажется...

Автор : Дарья НЕДВИЖИМАЯ

В этом номере:
Подальше от центра
Подальше от центра

Прошедшая неделя отмечена рабочими поездками по краю губернатора Приморья Сергея Дарькина. В понедельник его встречали в Уссурийске, в среду – в городе Фокино. Губернаторская традиция лично навещать города и веси родного края приобретает особый смысл в пр

Владимир Курилов: Я настроен прислушиваться
Владимир Курилов: Я настроен прислушиваться

Общественная приёмная депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Курилова имеет свои отличия. Обращаясь сюда, избиратели «попадают в руки» высококвалифицированных юристов. Во-первых, сам депутат – доктор юридических наук, во-вторых, его

Фасады и задворки к саммиту АТЭС
Фасады и задворки к саммиту АТЭС

Легендарная Владивостокская крепость вышла в финал национального конкурса «Семь чудес России». Полагаем, что в Приморье ещё немало мест, которые могли бы иметь статус чудес как минимум краевого масштаба. Именно поэтому газета «Владивосток» объявляет акцию

Возвращение в родную гавань
Возвращение в родную гавань

Газета «Владивосток» продолжает акцию по возвращению краевому центру Приморья имени нашей прославленной землячки, первой в мире женщины - капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда, Почётного гражданина Владивостока Анны Ивановны Щетининой.

Сомнения вокруг моста растут

«Проект строительства моста на остров Русский в Приморском крае будет готов 15 февраля, и мы вместе с Приморским краем и подрядчиками будем готовы представить проект в Главгосэкспертизу», - об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства Олег Белоз

Последние номера