Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

История Артёма в городском музее

В краеведческом музее Артёма началась организация выставок, посвящённых 70-летию города. Здесь собирают все материалы, связанные с историей и памятными событиями.
История Артёма в городском музее

В краеведческом музее Артёма началась организация выставок, посвящённых 70-летию города. Здесь собирают все материалы, связанные с историей и памятными событиями.

Ровно 95 лет назад в этих местах были основаны первые три шахты, а вместе с ними и посёлок Зыбунный. По соседству с угольными копями многочисленными переселенцами с Украины разрабатывались плодородные земли. Здесь жил и творил великий русский писатель Михаил ПРИШВИН, а роман «Шахты» советского писателя Александра ПЛЕТНЁВА одно время даже изучали в школах.

Кстати, многие школы города планируют провести в музее открытые уроки именно по истории родного Артёма.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Махну серебряным тебе крылом!
Махну серебряным тебе крылом!

В минувшую субботу в хронике военно-стратегических взаимоотношений в зоне Тихого океана сделана очередная запись: российские стратегические бомбардировщики «Ту-95» (по натовской классификации «Медведь») пролетели над ударной группировкой американских ВМС

За весь мусор в Золотом Роге ОМИС не ответчик

Арбитражный суд признал незаконным и отменил постановление Приморского управления Росприроднадзора по делу об административном правонарушении Государственного учреждения «1976 Отделение морской инженерной службы Министерства обороны РФ» (ОМИС).

В крае добавятся мощности энергетики

В конце минувшей недели на приморских электростанциях ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») во Владивостоке и Артёме побывал член правления и технический директор РАО «ЕЭС России» Борис ВАЙНЗИХЕР.

Полпред в Японии

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег САФОНОВ вчера отправился с рабочим визитом в Японию. Официальная цель поездки - участие в комплексе мероприятий, посвящённых популяризации русской культуры.

Последняя или крайняя?

В четверг в Кремле состоится очередная пресс-конференция президента РФ Владимира ПУТИНА. Такие встречи с российской и зарубежной прессой, которые длятся, как правило, по два-три часа, президент проводит ежегодно, успевая ответить примерно на полсотни вопр

Последние номера