Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Утечка мозгов” с возвратом

В представительстве американского Совета по международным научным исследованиям и обменам (АЙРЕКС -IREX) прошла встреча владивостокских ученых и управленцев с руководством АЙРЕКСа.

В представительстве американского Совета по международным научным исследованиям и обменам (АЙРЕКС -IREX) прошла встреча владивостокских ученых и управленцев с руководством АЙРЕКСа.

Рик Свансен, прибывший из Вашингтона, рассказал собравшимся о политике, проводимой АЙРЕКСом при поддержке Информационного агентства США (USIA). Обменами учеными СССР и США АЙРЕКС занимается уже 30 лет, и если раньше основной упор делался на Москву, то в последние 5 лет политика изменилась, и больше внимания уделяется периферийному научному и управленческому потенциалу России.

У ученых и руководителей будет шанс проводить исследования в американских университетах в течение 3 или 6 месяцев. На выбор предлагаются 2 программы, заявку на одну из которых нужно подать до 31 октября. Это “Региональная программа обмена для ученых-гуманитариев” по 25 дисциплинам, среди которых журналистика, право, криминалистика, этика и философия и проч. Есть также программа “Актуальные вопросы современности в рамках акта в поддержку свободы”, которая включает в себя возможность проведения исследований по основным проблемам, стоящим сейчас перед странами СНГ: экономика, демократизация, вопросы безопасности и общественной политики и др. АЙРЕКС финансирует перелет в оба конца, проживание, стипендию, а также берет на себя оформление и оплату визовых документов и размещение в одном из университетов США.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

В этом номере:
Энергетики сыты по горло

Бессрочную голодовку объявили рабочие “Дальэнергоремонта” и трех цехов Владивостокской ТЭЦ-2.

Изверг пойман

Позавчера во Владивостоке на улице Постышева в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан насильник 10-летней девочки. Сутки потребовались оперативникам Первореченского района и города для того, чтобы найти и задержать преступника.

Без труда и занятости

Вчера в конференц-зале гостиницы “Экватор” завершился японско-российский семинар по проблемам труда и занятости населения, в ходе которого японские специалисты поделились с приморцами своим опытом по их решению.

Андрей Битов пересекает “Рубеж”

Сегодня во Владивосток по приглашению тихоокеанского альманаха “Рубеж” прилетает из Москвы известный писатель, президент российского Пен-клуба Андрей Битов. Это его первая поездка на Дальний Восток.

Футбольный финал - в Уссурийске

Завтра в 16 часов на стадионе ВРД в Уссурийске состоится финальная встреча розыгрыша кубка Приморского края по футболу среди коллективов физкультуры. В решающем матче встречаются “Шахтер” (Новошахтинск) и “Автомобилист” (Покровка).

Последние номера