Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Владивосток отказался от беспроцентной ссуды

Как сообщили специалисты финансового управления администрации края, на основании распоряжения губернатора работникам скорой и неотложной медицинской помощи Владивостока выделено 2,5 миллиарда рублей из сумм федерального трансферта, полученного Приморьем в июле.

Как сообщили специалисты финансового управления администрации края, на основании распоряжения губернатора работникам скорой и неотложной медицинской помощи Владивостока выделено 2,5 миллиарда рублей из сумм федерального трансферта, полученного Приморьем в июле.

Первоначально эти средства в качестве беспроцентной ссуды были выделены мэрии Владивостока для выплаты зарплаты работникам учреждений здравоохранения. Однако мэрия отказалась подписать обязательства на получение и возврат бюджетной ссуды. Поэтому деньги были направлены непосредственно медикам скорой помощи Владивостока.

Специалисты финуправления администрации края считают, что подобное отношение мэрии к проблемам социальных учреждений краевого центра недопустимо в условиях, в которых оказалась сегодня бюджетная сфера. Та же Находка, например, получив из вышеназванного июльского трансферта 1 миллиард 500 миллионов рублей, немедленно направила средства на погашение задолженности по заработной плате медикам и учителям.

Автор : Лада АСТИКАС, пресс-департамент краевой администрации

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики сыты по горло

Бессрочную голодовку объявили рабочие “Дальэнергоремонта” и трех цехов Владивостокской ТЭЦ-2.

Изверг пойман

Позавчера во Владивостоке на улице Постышева в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан насильник 10-летней девочки. Сутки потребовались оперативникам Первореченского района и города для того, чтобы найти и задержать преступника.

Без труда и занятости

Вчера в конференц-зале гостиницы “Экватор” завершился японско-российский семинар по проблемам труда и занятости населения, в ходе которого японские специалисты поделились с приморцами своим опытом по их решению.

Андрей Битов пересекает “Рубеж”

Сегодня во Владивосток по приглашению тихоокеанского альманаха “Рубеж” прилетает из Москвы известный писатель, президент российского Пен-клуба Андрей Битов. Это его первая поездка на Дальний Восток.

Футбольный финал - в Уссурийске

Завтра в 16 часов на стадионе ВРД в Уссурийске состоится финальная встреча розыгрыша кубка Приморского края по футболу среди коллективов физкультуры. В решающем матче встречаются “Шахтер” (Новошахтинск) и “Автомобилист” (Покровка).

Последние номера