Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Остановился Павловский разрез

Со вчерашнего дня в Павловском шахтоуправлении по решению горняцкого коллектива полностью прекращены все работы по вскрыше, добыче и отправке угля потребителям.

Со вчерашнего дня в Павловском шахтоуправлении по решению горняцкого коллектива полностью прекращены все работы по вскрыше, добыче и отправке угля потребителям.

Шахты Михайловского района ежесуточно отправляли на Владивостокскую ТЭЦ-2 от 4 до 8 тысяч тонн твердого топлива. Остановка разреза непосредственно скажется на накоплении зимних запасов главной теплоэлектроцентрали Владивостока.

Однако 2-тысячный коллектив шахтоуправления уже 5 месяцев не получает заработную плату, долги по ней на предприятии достигли 27,8 миллиарда рублей без учета подоходного налога и Пенсионного фонда. По заявлению представителя территориального комитета углепрофсоюза Эдуарда Матвеева, забастовка у павловских шахтеров бессрочная, до полного погашения задолженности.

Как известно, с 14 сентября не работает Лучегорский разрез. Кроме того, прекратили отгрузку твердого топлива для большой энергетики края на угледобывающих предприятиях Артема, Тавричанки и частично Партизанска.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики сыты по горло

Бессрочную голодовку объявили рабочие “Дальэнергоремонта” и трех цехов Владивостокской ТЭЦ-2.

Изверг пойман

Позавчера во Владивостоке на улице Постышева в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан насильник 10-летней девочки. Сутки потребовались оперативникам Первореченского района и города для того, чтобы найти и задержать преступника.

Без труда и занятости

Вчера в конференц-зале гостиницы “Экватор” завершился японско-российский семинар по проблемам труда и занятости населения, в ходе которого японские специалисты поделились с приморцами своим опытом по их решению.

Андрей Битов пересекает “Рубеж”

Сегодня во Владивосток по приглашению тихоокеанского альманаха “Рубеж” прилетает из Москвы известный писатель, президент российского Пен-клуба Андрей Битов. Это его первая поездка на Дальний Восток.

Футбольный финал - в Уссурийске

Завтра в 16 часов на стадионе ВРД в Уссурийске состоится финальная встреча розыгрыша кубка Приморского края по футболу среди коллективов физкультуры. В решающем матче встречаются “Шахтер” (Новошахтинск) и “Автомобилист” (Покровка).

Последние номера