Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Русский язык не уважаем

«Владивосток - мой любимый город со всеми его проблемами и недостатками. Со многим я смирился, даже с автомобильными пробками и ледяными глыбами на тротуарах в зимнюю пору. Но вот к одному не могу привыкнуть...»

Владивосток - мой любимый город со всеми его проблемами и недостатками.

Со многим я смирился, даже с автомобильными пробками и ледяными глыбами на тротуарах в зимнюю пору. Но вот к одному не могу привыкнуть, понять, почему мы, владивостокцы, как, впрочем, и жители других крупных городов России, перестали уважать свой родной русский язык, преклоняемся перед иностранными, особенно английским. Названия магазинов, фирм, рекламные щиты и растяжки - зачастую на латинице, на английском языке. Зачем же так перед иностранным преклоняться? Мы же россияне. Где наш патриотизм? Считаю, что городской думе нужно принять решение о том, чтобы все вывески в крайцентре были только на русском языке.

Давайте и мы будем любить и уважать родной язык.

Автор : Валерий ДУБОВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркинцев оставили за бортом
Чуркинцев оставили за бортом

Во Владивостоке сложилась острая ситуация вокруг паромной переправы на мыс Чуркин – уже больше недели часть жителей Первомайского района не могут уехать в центр и вовремя попасть на работу. Контролёры катера «Владимир Родик» пускают на борт только 170 пас

Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания
Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания

Жильцы пяти владивостокских гостинок достали забытые шайки и лейки и в который раз вспоминают до боли знакомый стишок: «Если в доме нет воды…», не забывая при этом уточнить - горячей.

Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!
Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!

Владивосток готовится к форуму АТЭС-2012. Власти города, в котором должно пройти важнейшее для России с точки зрения геополитики событие, едва сводят концы с концами. Приморская столица нуждается в очень больших средствах на ремонт и содержание городског

С любовью к отцу нации

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

Уссурийск вздохнёт свободно

Буханка хлеба будет стоить дешевле, если её выпекать на самом современном оборудовании, как это делается в Уссурийске. В этом убедился губернатор Приморья в ходе рабочей поездки по Уссурийскому городскому округу.

Последние номера