Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Рекорд для Гиннесса

«Гражданка я законопослушная, все получаемые счета за коммунальные услуги сразу оплачиваю. С дороговизной уже смирилась. Но в последний раз была немало удивлена. Среди других счетов был и счёт (получатель ОАО «ДГК») по пене на 2 копейки, за которую с меня

Гражданка я законопослушная, все получаемые счета за коммунальные услуги сразу оплачиваю.

С дороговизной уже смирилась. Но в последний раз была немало удивлена. Среди других счетов был и счёт (получатель ОАО «ДГК») по пене на 2 копейки, за которую с меня взяли в Сбербанке, а плачу я всегда в том отделении, что на улице Бурачека, 13, с так называемой комиссией 6 рублей 2 копейки. То есть в 301 раз больше! Настоящий рекорд для Книги рекордов Гиннесса.

В вычислительном центре, что на улице Посьетской, 40, поинтересовалась, почему взяли 6 рублей, ведь пеня всего 2 копейки. Обычно комиссия составляет 3 процента. Мне ответили, что, мол, не заключён договор. Но кого с кем - не объяснили. А в Сбербанке пояснили, что ещё полгода назад вышло соответствующее постановление: с пени брать комиссию. Кстати, раньше пеня указывалась в счетах вместе с платежами. Дело не в 6 рублях. Просто опасаюсь: каких ещё сюрпризов ждать от чиновников?!

Автор : М. МАТИЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркинцев оставили за бортом
Чуркинцев оставили за бортом

Во Владивостоке сложилась острая ситуация вокруг паромной переправы на мыс Чуркин – уже больше недели часть жителей Первомайского района не могут уехать в центр и вовремя попасть на работу. Контролёры катера «Владимир Родик» пускают на борт только 170 пас

Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания
Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания

Жильцы пяти владивостокских гостинок достали забытые шайки и лейки и в который раз вспоминают до боли знакомый стишок: «Если в доме нет воды…», не забывая при этом уточнить - горячей.

Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!
Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!

Владивосток готовится к форуму АТЭС-2012. Власти города, в котором должно пройти важнейшее для России с точки зрения геополитики событие, едва сводят концы с концами. Приморская столица нуждается в очень больших средствах на ремонт и содержание городског

С любовью к отцу нации

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

Уссурийск вздохнёт свободно

Буханка хлеба будет стоить дешевле, если её выпекать на самом современном оборудовании, как это делается в Уссурийске. В этом убедился губернатор Приморья в ходе рабочей поездки по Уссурийскому городскому округу.

Последние номера