Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Народный, 13

Книги больше не нужны?

«Дорогая редакция! С каждым годом всё больше становится очевидным, что наше общество меняется не в лучшую сторону. Даже по сравнению с тем, каким оно было 10 - 15 лет назад. Бездушие, пассивность, лень, пьянство, а в последнее время ещё и наркомания -

Дорогая редакция! С каждым годом всё больше становится очевидным, что наше общество меняется не в лучшую сторону. Даже по сравнению с тем, каким оно было 10 - 15 лет назад. Бездушие, пассивность, лень, пьянство, а в последнее время ещё и наркомания - всё это, к большому сожалению, характеризует ныне многих наших сограждан.

Да и как можно быть духовно богатыми, если наша страна, некогда самая читающая в мире, сейчас по этому показателю чуть ли не аутсайдер среди развитых государств мира. Примеры? Поинтересуйтесь хотя бы подписными изданиями. Много их сейчас выписывают?
Алла ГОРБУНОВА, г. Артём

~~От редакции
Мы поинтересовались. Причём по месту жительства автора письма. Во втором полугодии прошлого года в каждое почтовое отделение города поступил каталог подписных изданий – приложения к журналу «Огонёк» на первое полугодие 2008 г. Помнится, в недалёком прошлом оформить подписку даже на одно собрание сочинений считалось большой удачей: слишком много было желающих. Сейчас же сделать это нетрудно, ограничений нет! Предложены книги более чем 30 авторов. И каких! Известные зарубежные и российские классики прошлого, современные писатели: Мериме, О. Генри, Андерсен, Карамзин, Грин, Блок, Бунин, Лесков, Горький, Алданов, Гранин, Песков и другие. И как же отнеслись к этому богатству горожане?

- Ни одного подписного издания жители, обслуживаемые нашим отделением связи № 14, а это несколько тысяч человек, - говорит его начальник Галина Степановна КУЗНЕЦОВА, - не выписали. Такая же картина и в других почтовых отделениях. Конечно, стоят книги недёшево – от 900 до 3000 рублей за одно собрание сочинений. Но не только в этом причина. Просто интерес к книгам у людей почему-то пропал. Нет потребности такой, как раньше. Хорошо, хоть на СМИ подписываются. Кстати, «Владивосток» здесь лидирует. Читатели с удовлетворением отмечают, что газета стала интереснее, оперативно сообщает о происходящих событиях. ~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркинцев оставили за бортом
Чуркинцев оставили за бортом

Во Владивостоке сложилась острая ситуация вокруг паромной переправы на мыс Чуркин – уже больше недели часть жителей Первомайского района не могут уехать в центр и вовремя попасть на работу. Контролёры катера «Владимир Родик» пускают на борт только 170 пас

Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания
Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания

Жильцы пяти владивостокских гостинок достали забытые шайки и лейки и в который раз вспоминают до боли знакомый стишок: «Если в доме нет воды…», не забывая при этом уточнить - горячей.

Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!
Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!

Владивосток готовится к форуму АТЭС-2012. Власти города, в котором должно пройти важнейшее для России с точки зрения геополитики событие, едва сводят концы с концами. Приморская столица нуждается в очень больших средствах на ремонт и содержание городског

С любовью к отцу нации

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

Уссурийск вздохнёт свободно

Буханка хлеба будет стоить дешевле, если её выпекать на самом современном оборудовании, как это делается в Уссурийске. В этом убедился губернатор Приморья в ходе рабочей поездки по Уссурийскому городскому округу.

Последние номера