Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Камень с неба

Исполнился 61 год со дня падения Сихотэ-Алинского метеорита. 12 февраля 1947 года приморцы увидели яркие вспышки, которые быстро приближались. Космическое тело, прежде чем войти в атмосферу Земли, раскололось на сотни кусков весом от 1,7 тонны до нескольк

Исполнился 61 год со дня падения Сихотэ-Алинского метеорита. 12 февраля 1947 года приморцы увидели яркие вспышки, которые быстро приближались. Космическое тело, прежде чем войти в атмосферу Земли, раскололось на сотни кусков весом от 1,7 тонны до нескольких граммов. Место падения находится близ села Метеоритного Красноармейского района, которое, собственно, и было названо в честь этого события. Площадь, на которую пролился «железный дождь», составляет примерно 35 квадратных километров.

Как утверждают учёные, этот объект входит в первую десятку крупнейших метеоритов мира. Многие из осколков попали в число музейных экспонатов, а иные до сих пор продаются на «чёрном рынке». Охота за его останками продолжается по сей день.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркинцев оставили за бортом
Чуркинцев оставили за бортом

Во Владивостоке сложилась острая ситуация вокруг паромной переправы на мыс Чуркин – уже больше недели часть жителей Первомайского района не могут уехать в центр и вовремя попасть на работу. Контролёры катера «Владимир Родик» пускают на борт только 170 пас

Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания
Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания

Жильцы пяти владивостокских гостинок достали забытые шайки и лейки и в который раз вспоминают до боли знакомый стишок: «Если в доме нет воды…», не забывая при этом уточнить - горячей.

Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!
Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!

Владивосток готовится к форуму АТЭС-2012. Власти города, в котором должно пройти важнейшее для России с точки зрения геополитики событие, едва сводят концы с концами. Приморская столица нуждается в очень больших средствах на ремонт и содержание городског

С любовью к отцу нации

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

Уссурийск вздохнёт свободно

Буханка хлеба будет стоить дешевле, если её выпекать на самом современном оборудовании, как это делается в Уссурийске. В этом убедился губернатор Приморья в ходе рабочей поездки по Уссурийскому городскому округу.

Последние номера