Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

С любовью к отцу нации

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

В июле 1994 года, когда вся Корея была в глубоком трауре от кончины президента КИМ Ир Сена, Ким Чен Ир распорядился послать вертолёт в далёкое от столицы захолустье для охраны жизни новорождённой тройни, эта история и поныне передаётся как легенда. Его как никого другого терзала горькая печаль, но он не забыл о судьбе всех детей страны.

И во второй половине 1990-х годов, когда из-за военной угрозы и экономической блокады со стороны коалиционных сил империализма во главе с США и из-за небывалых стихийных бедствий корейскому народу приходилось туже затягивать пояс, в мыслях Ким Чен Ира всегда были дети. И в суровой обстановке, когда на многих промышленных предприятиях прерывалось производство и на железнодорожной линии останавливались поезда, в школах и детсадах продолжали слышаться звонкие голоса читающих и поющих детей, школьники, как и прежде, отдыхали в Сондовонском международном детском лагере и других лагерях в разных уголках страны. Весь мир тревожили экономические трудности в Корее, но каждый день специальные машины доставляли детям соевое молоко.

В политике сонгун, проводимой Ким Чен Иром как всепобеждающее оружие в борьбе за защиту социализма, отражается его благородная любовь, защищающая счастье детей и гарантирующая их светлое будущее.

1 января 1997 года в снежную погоду Ким Чен Ир приехал в Мангендэское революционное училище, как родной отец курсантов, смотрел выступления их художественной самодеятельности, сфотографировался с ними на память и пожелал им удачи в будущем.

На дороге к передовой линии, куда он ехал для укрепления оборонной мощи страны против посягательства империалистов, он махал рукой идущим в лагерь детям. Во время поездок для руководства на месте работой по строительству могучей и процветающей державы он по просьбе женщины дал имя ребёнку, которого она ожидала. Эти и подобные события были воспроизведены в песнях и произведениях живописи и греют душу людей.

За эту доброту все дети Кореи уважают Ким Чен Ира, называя его отцом. Необычайная жизнь корейских детей, любящих руководителя государства как родного отца, выражается в том, что они без всякого стеснения пишут ему о радостях и каких-либо значимых событиях в своей жизни. Несмотря на большую занятость, Ким Чен Ир читает их письма и пишет им ответы, желая им дальнейших успехов в учёбе и жизни.

Отношения между руководителем и детьми Кореи отражаются в художественном представлении «Ариран», удостоенном в августе 2007 года сертификата «Книги рекордов Гиннесса». Песни и танцы тысяч детей, картины фоновой декорации и большой детский хор – всё это иллюстрирует счастливый образ детей, живущих в тёплой любви Ким Чен Ира, не завидуя никому на свете. В этом впечатляющем художественном образе передаётся реальная действительность Кореи, где дети уважают руководителя государства, как своего родного отца.

Автор : Материал предоставлен представительством ГО «Рынрадо» (КНДР) во Владивостоке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркинцев оставили за бортом
Чуркинцев оставили за бортом

Во Владивостоке сложилась острая ситуация вокруг паромной переправы на мыс Чуркин – уже больше недели часть жителей Первомайского района не могут уехать в центр и вовремя попасть на работу. Контролёры катера «Владимир Родик» пускают на борт только 170 пас

Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания
Горячая вода ушла, а у первомайцев опять испытания

Жильцы пяти владивостокских гостинок достали забытые шайки и лейки и в который раз вспоминают до боли знакомый стишок: «Если в доме нет воды…», не забывая при этом уточнить - горячей.

Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!
Игорь Ковалёв: Мы не занимаемся политикой!

Владивосток готовится к форуму АТЭС-2012. Власти города, в котором должно пройти важнейшее для России с точки зрения геополитики событие, едва сводят концы с концами. Приморская столица нуждается в очень больших средствах на ремонт и содержание городског

С любовью к отцу нации

«Наш отец» - так называют в Корее руководителя КИМ Чен Ира. «Наш отец» - в этих словах содержится глубокий смысл об отношениях между руководителем и детьми Кореи.

Уссурийск вздохнёт свободно

Буханка хлеба будет стоить дешевле, если её выпекать на самом современном оборудовании, как это делается в Уссурийске. В этом убедился губернатор Приморья в ходе рабочей поездки по Уссурийскому городскому округу.

Последние номера