Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Лыжня России» стартовала в Приморье

10 февраля стартовала XХVI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2008». От Камчатки до Балтики на старт вышли более 800 000 любителей спорта из 124 городов. «Лыжня России» - самое масштабное зимнее соревнование в стране. По числу спортсменов и
«Лыжня России» стартовала в Приморье

10 февраля стартовала XХVI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2008». От Камчатки до Балтики на старт вышли более 800 000 любителей спорта из 124 городов. «Лыжня России» - самое масштабное зимнее соревнование в стране. По числу спортсменов и географическому охвату ему нет аналогов в мире. С каждым годом увеличивается количество городов - участников забега и лыжников, выходящих на старт. В Приморье состязания проходили в Арсеньеве, Дальнереченске и Спасске-Дальнем.

В Спасск на лыжную базу в село Калиновка съехались более 1000 спортсменов и любителей лыжного спорта не только из Приморья (Кировский, Черниговский, Спасский районы), но и из Якутии (Алдан), Сахалинской области (Оха). Возраст лыжников от четырёх до 80 лет.

К участникам гонки обратился член Совета Федерации ФС РФ от Приморского края Игорь ПУШКАРЁВ.

- Спорт – это здоровье, красота, молодость, - сказал он. – Рад приветствовать участников Всероссийской массовой лыжной гонки на спасской земле. К сожалению, сам сегодня не участвую в состязаниях. Но обещаю: на следующий год обязательно встану на лыжи. Ведь это замечательная традиция - в честной и красивой борьбе продемонстрировать мастерство, бойцовский дух и волю к победе. Не случайно статистики говорят: чем выше интерес к спорту, тем ниже среди молодых уровень наркомании и вредных привычек. «Лыжня России» как нельзя лучше пропагандирует здоровый образ жизни.

Первым в сценарии мероприятия значился VIP-забег. На дистанцию 2014 м вышли около 20 участников. Среди них депутат Законодательного собрания Приморского края Александр БЕХТЕР, глава ГО Спасск-Дальний Владимир ШУМСКИЙ, первый заместитель главы Спасского района Роман КРАЕВСКИЙ, депутаты городской и районных дум, главы поселений.

- Погода отличная, настроение прекрасное, трасса замечательная, – прокомментировал происходящее Александр Бехтер. - Получил сегодня колоссальный заряд положительной энергии и бодрости на целую неделю. Призываю всех вставать на лыжи!

- Зрелище необычайное, - рассказывает о своих впечатлениях одна из болельщиц. – Такого массового забега я не видела никогда. Моя дочь-первоклассница впервые участвует. Я очень волнуюсь. Но, глядя, как лихо несутся на лыжах самые старшие участники гонки, думаю, что и юные спортсмены прекрасно справятся и обязательно дойдут до финиша.

Пока одним ещё только предстояло принять участие в соревнованиях, другие из рук Игоря Пушкарёва получали Почётные грамоты и кубки победителей.


Самым старшим участникам – Людмиле СВИРИДЕНКО (71 год) и Альберту ЖУКОВУ (80 лет) – сенатор вручил денежные премии.

- Своё восьмидесятилетие я решил отметить участием во Всероссийской гонке, - говорит Альберт Жуков. – Подумал, ведь я как-никак десантник (служил в ВДВ). Решил – и сделал. Очень этому рад. Если всё будет нормально, на следующий год тоже обязательно приму участие!

Уставшие подходили к финишу и самые юные спортсменки – Анастасия РЕМЕНЮК и Станислава ГАПОН. Вместо 1 км четырёхлетние девочки пробежали целых два (сбились с дистанции). Несмотря на усталость, они стойко позировали журналистам, сжимая в руках подаренных медвежат-единороссов.

В атмосфере спортивного азарта, взаимопонимания, поддержки время пролетело незаметно. Но это ещё не финал.

17 февраля победители и призёры гонки со всей России встретятся в г. Яхрома Московской области, чтобы побороться за Гран-при «Лыжня России-2008». Традиционно в соревнованиях примут участие известные спортсмены, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, артисты, политики. Им предстоит преодолеть специальную дистанцию длиной 2014 м в поддержку зимней Олимпиады 2014 года. Нам остаётся, скрестив пальцы, болеть за наших спортсменов и ждать следующих крупных соревнований!

Автор : Галина ГВОЗДЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Запасной вариант» для саммита

«Саммит АТЭС неразумно проводить на острове Русском. Гораздо правильнее для этого использовать неосвоенную площадку в юго-западной части Приморья», - считает руководитель проекта «Берег России» доктор социологических наук Игорь РОМАНОВ.

Регионы должны стать равноправными

«Важнейшим аспектом модернизации государственного управления является проведение эффективной региональной политики», - заявил президент Владимир ПУТИН в минувшую пятницу, выступая на расширенном заседании Государственного совета, посвящённом стратегии раз

Владимир МАСЛОВСКИЙ: Бюджет не должен решать только сегодняшние проблемы
Владимир МАСЛОВСКИЙ: Бюджет не должен решать только сегодняшние проблемы

Внеочередная сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), как уже сообщал «В», скорректировала целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» на 2007 - 2010 годы». По этому вопросу и в ходе сессии, и в местной пр

«Спорные» острова в фарватере большой политики

В декабре 2007 года мы уже рассказывали на страницах «В» о жителе Самары Александре АЛАДИНЕ, который решил оспорить в судебном порядке конституционность «Дополнительного соглашения о российско-китайской государственной границе на её восточной части…»...

Студенты находят «место в строю»
Студенты находят «место в строю»

В совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, проведённом первым вице-премьером правительства Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ в Хабаровске, участвовал студент 5-го курса исторического факультета ДВГУ, председатель президиума межрегиональ

Последние номера