Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Верку Сердючку подвели под «персональную амнистию»

Почти год Верка СЕРДЮЧКА была в России «персоной нон грата». И всё за озорство на «Евровидении». Андрей ДАНИЛКО, защищавший честь Украины, в песне «Дансинг» вместо «Лаша, тумбай!» взял и - то ли в шутку, то ли всерьёз - спел: «Раша, гудбай!». Политическу
Верку Сердючку подвели под «персональную амнистию»


Почти год Верка СЕРДЮЧКА была в России «персоной нон грата». И всё за озорство на «Евровидении». Андрей ДАНИЛКО, защищавший честь Украины, в песне «Дансинг» вместо «Лаша, тумбай!» взял и - то ли в шутку, то ли всерьёз - спел: «Раша, гудбай!». Политическую шалость Сердючки оценили в Европе, и Данилко занял второе место. В России тоже оценили: артист попал в опалу. Данилко перестали приглашать на концерты в Москву, а его «Дансинг» не попал ни в один музыкальный хит-парад.

В многочисленных интервью звезда доказывала, что не пела обидных для российской стороны слов.

- Это происки завистников! - уверял Данилко.

Но всё было напрасно.

И вот почти год спустя – «амнистия»: на престижной премии «Звуковая дорожка» Верка Сердючка стала «Персоной года»!

Лолита передумала худеть

В этом году «Звуковая дорожка» прошла в гостинице «Космос» и стала первым крупным мероприятием после новогоднего затишья. Артистам, многие из которых сразу после Нового года разъехались по заграничным курортам, не терпелось увидеть друг друга, обсудить новости и похвастать нарядами.


Воскресшая из небытия АЗИЗА всем гостям рассказывала, как несколько часов влезала в золотистое платье с умопомрачительным декольте. Сдержанный Сосо ПАВЛИАШВИЛИ продемонстрировал новую шубу из бобра, а экстравагантная Маша РАСПУТИНА хвасталась брюками со стразами «Сваровски». Но всех затмила ЛОЛИТА. Перед тем, как уехать на отдых в Эмираты, певица заявила, что садится на жёсткую диету. Гости ждали МИЛЯВСКУЮ, чтобы оценить её фигуру. Но Лолита продемонстрировала всем заметно округлившиеся бока! На церемонию звезда надела прозрачный топ и тёмные атласные брюки. Последние не хотели сходиться в талии, и певица закрепила ширинку разноцветными булавками.

- Не подумайте, что я растолстела, - оправдывалась Лолита. – Это новый стиль. Я сама придумала. Завтра все модницы будут так ходить по Москве!

Триумф Сердючки

Главной персоной вечера стал Андрей Данилко, точнее, его Верка Сердючка. «Гарну украинску дивчину» фанаты ждали с нетерпением. Они то и дело выбегали на лестницу - посмотреть, не идёт ли. Но та не торопилась. За 15 минут до выхода на сцену Андрей Данилко бродил по закулисью без грима.

- Не переживайте, я успею, - отмахивался от организаторов артист.

И действительно, успел. Ровно в срок на лестнице появилась Верка Сердючка при полном параде в сопровождении сценической «мамы» и своего кордебалета.

Зал стоя приветствовал артиста. Растроганный Данилко взял в руки микрофон:

- Моё выступление здесь – это прорыв! Я счастлив вернуться в Россию. В этом году я шаг за шагом вновь завоевал вашу любовь и право выступать на российской сцене!

Зал взревел от восторга.


МаксимАЛЛЬНАЯ справедливость

Номинация «Солистка года» преподнесла ещё один сюрприз. Приз достался МакSим. Молодая певица обошла саму Аллу ПУГАЧЁВУ и набрала рекордное количество голосов – 51 процент. За Примадонну проголосовало всего семь процентов зрителей. Справедливость восторжествовала! (Напомним, месяц назад Пугачёва не пригласила МакSим на итоговую запись передачи «Песня года».)

Дима БИЛАН не сомневался, что получит несколько статуэток в виде стеклянного ромба с гравировкой «ЗД». На сей раз певец дважды выходил на сцену - в номинациях «Солист года» и «Лучший альбом».

В других номинациях победителями стали Сергей ЛАЗАРЕВ («Лучший танцевальный проект»), группа «Серебро» («Прорыв года»), «Челси» («Группа года»), ПОТАП и Настя КАМЕНСКИ («Лучший хип-хоп проект»), «Би-2» («Лучшая рок-группа»).

Блестящая замена

Удивила гостей и группа «Блестящие», вышедшая в новом составе. Девичий квартет в начале года покинула «старожилка» Юлия КОВАЛЬЧУК. И на «Звуковой дорожке» представили очередную блондинку - Анну ДУБОВИЦКУЮ. Всем объяснили, что девушка не имеет никакого отношения к телеведущей Регине ДУБОВИЦКОЙ. Ане 24 года, она окончила Саратовский университет по специальности «национальная экономика». За последние несколько месяцев это уже третья замена в «Блестящих». Как пояснил продюсер Андрей ШЛЫКОВ, выступление Ани на «Звуковой дорожке» - пробное. Как вариант на место Юлии Ковальчук рассматривают также бывшую «фабрикантку» Ангину. Две недели отвёл продюсер на «доукомплектование» «Блестящих». Если обе кандидатки не подойдут и других солисток не найдут - Шлыков не исключает, что группу придётся распустить...

Автор : Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

В этом номере:
«Запасной вариант» для саммита

«Саммит АТЭС неразумно проводить на острове Русском. Гораздо правильнее для этого использовать неосвоенную площадку в юго-западной части Приморья», - считает руководитель проекта «Берег России» доктор социологических наук Игорь РОМАНОВ.

Регионы должны стать равноправными

«Важнейшим аспектом модернизации государственного управления является проведение эффективной региональной политики», - заявил президент Владимир ПУТИН в минувшую пятницу, выступая на расширенном заседании Государственного совета, посвящённом стратегии раз

Владимир МАСЛОВСКИЙ: Бюджет не должен решать только сегодняшние проблемы
Владимир МАСЛОВСКИЙ: Бюджет не должен решать только сегодняшние проблемы

Внеочередная сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), как уже сообщал «В», скорректировала целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» на 2007 - 2010 годы». По этому вопросу и в ходе сессии, и в местной пр

«Спорные» острова в фарватере большой политики

В декабре 2007 года мы уже рассказывали на страницах «В» о жителе Самары Александре АЛАДИНЕ, который решил оспорить в судебном порядке конституционность «Дополнительного соглашения о российско-китайской государственной границе на её восточной части…»...

Студенты находят «место в строю»
Студенты находят «место в строю»

В совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, проведённом первым вице-премьером правительства Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ в Хабаровске, участвовал студент 5-го курса исторического факультета ДВГУ, председатель президиума межрегиональ

Последние номера