Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Что имеем - не храним

Что ни день, то всё тревожнее сообщения из расположения «Луча-Энергии». Ушёл один, другой, третий, четвёртый… Намедни центральные СМИ огорошили приморских болельщиков ещё одной «отставкой»: отпущен, причём досрочно, Дмитрий Семочко. Отличный, надёжный защ
Что имеем - не храним

Что ни день, то всё тревожнее сообщения из расположения «Луча-Энергии». Ушёл один, другой, третий, четвёртый…

Намедни центральные СМИ огорошили приморских болельщиков ещё одной «отставкой»: отпущен, причём досрочно, Дмитрий Семочко. Отличный, надёжный защитник, боец до мозга костей, без которого «Луч» просто невозможно представить, предпочёл продолжить карьеру в другом городе. По некоторым сведениям – в Ярославле.

Тем временем в «Луче» предпринимаются меры для заполнения образовавшихся вакансий. Начаты переговоры с московским «Локомотивом» о переходе нападающего Эдуарда Корчагина и возможной аренде на сезон с правом возможного выкупа хавбека Ивана Старкова (того самого, что забил «Лучу» гол в стартовом премьерном матче весной 2006 года. – Прим. авт.). Также руководители «Луча» намерены решить вопрос ещё с одним потенциальным новичком: полузащитником Константином Зуевым, который покинул «Кубань» и изъявил желание выступать за дальневосточный клуб. Кстати, в расположении «жёлто-синих» уже находятся на просмотре два кубанца – Александр Данишевский и Андрей Топчу.

Вернёмся, однако, к массовому исходу. Сейчас мы не будет разбирать, что и почему, каковы мотивы. Тем более что руководство клуба делает вид, что ничего особенного не случилось. Но одна причина не требует особого разбирательства, она, как говорится, на поверхности.

Все ушедшие – от самого первого Астафьева и до последнего Семочко - были, по сути, сезонными, временными работниками. Выросли все они на западе, там их корни, семьи…

В эти дни селекционеры и агенты «Луча» в поисках пополнения мотаются по всему свету, добрались до Африки и даже Южной Америки. Понятно, нужда заставляет. Но почему бы не пройтись по сибирским или дальневосточным командам – авось поблизости что-нибудь да найдётся. Скажем, в последнее время специалисты много говорят о способном форварде «СКА-Энергии» Константине Суховерхове. В прошлом году хабаровчанин, которому всего 21 год, забил в первом дивизионе 7 мячей – и не кому-нибудь, а «Тереку» и другим лидерам лиги. Кстати, с приморскими корнями парень. Его отец Юрий Суховерхов когда-то играл в «Луче»…

Нередко можно слышать разговоры, что к услугам легионеров приходится прибегать потому, что на Дальнем Востоке стоящие кадры – большая редкость. Дескать, нет здесь специалистов, способных растить достойных игроков. Но так ли это?

Не будем, как говаривали древние, «растекаться мыслию по древу», а поступим просто – приведём список игроков, начинавших в командах Приморья, других территорий Дальнего Востока, а теперь не без успеха выступающих на западе. Фактически за последние годы уехала очень даже приличная команда. А ведь, чтобы привлечь их, требовалось, как нам представляется, не так уж и много – проявить определённую селекционную расторопность. Но ни в одном случае никто даже пальцем не пошевелил…

Общеизвестно, что на востоке, вдали от футбольных центров, по-настоящему жизнеспособными могут быть только те коллективы, которые пополняются за счёт местных резервов. Это, в конце концов, выгодно и экономически – не требуется больших денег на дорогущие трансферы. Да и зарплатные аппетиты у доморощенных тоже на порядок ниже…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Гулкое эхо прошлого
Гулкое эхо прошлого

Вчера в Японии как всегда широко и «торжественно» отметили «День северных территорий», ещё в 1981 году установленный 7 февраля. Суть «праздника» известна – изложение требования к российской стороне незамедлительно передать под японскую юрисдикцию Итуруп,

8 февраля – День российской науки
8 февраля – День российской науки

«Это замечательный праздник наших учёных – талантливых, ярких, целеустремлённых людей. Представители научной школы Приморья вносят достойный вклад и в развитие отечественной науки, и в развитие экономики и социальной сферы края...»

От саммита «в домик» не спрячешься

Представьте: вы сидите дома. Вдруг звонок. В дверях – симпатичные, хорошо одетые люди. Вежливо здороваются и начинают ходить по квартире, обмениваясь репликами: «Здесь поставим домашний кинотеатр», «Здесь стену порушим и арку сделаем», «А тут будет новый

Впереди России всей…
Впереди России всей…

Уже неделю во Владивостоке на улице Суханова, 3 работает объединённая приёмная приморских депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» - Владимира Пехтина, Василия Усольцева и Руслана Кондратова. Народная мудрость гласит, что кулак сильнее каж

Место встречи – Хабаровск

Вчера в Хабаровске первый вице-премьер и кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Последние номера
журнал