Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

Законно ли отключают телефон?

В последнее время абоненты ОАО «Дальсвязь» жалуются на якобы незаконные отключения телефонной связи. После публикации «В» «На технику только молиться», где эксперты рассуждали о правах потребителя, звонков по поводу отключений стационарных телефонов в ред

В последнее время абоненты ОАО «Дальсвязь» жалуются на якобы незаконные отключения телефонной связи. После публикации «В» «На технику только молиться», где эксперты рассуждали о правах потребителя, звонков по поводу отключений стационарных телефонов в редакцию стало ещё больше.

Именно поэтому мы решили ещё раз заострить внимание на этой проблеме и рассказать, на что имеют право абоненты фиксированной связи. Как пояснили в ОАО «Дальсвязь», согласно Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (ст. 118) в случае несвоевременной оплаты абонентом услуг телефонной связи оператор имеет право приостановить оказание услуг до устранения нарушения, уведомив об этом абонента.

В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев с даты получения абонентом уведомления (в письменной форме) о намерении приостановить оказание услуг оператор в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор.

Таким образом, на оператора связи возложена обязанность единовременного письменного уведомления абонента о задолженности и намерении приостановить доступ к услугам связи. «Дальсвязь» дополнительно к своей обязанности уведомляет абонентов о задолженности с помощью автоматической «прозвонки» и ежемесячным направлением квитанции.

Кроме того, ст. 116 Правил обеспечено, что оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счёта на оплату услуг телефонной связи в течение 10 дней с даты выставления этого счёта. По обращению абонента оператор связи обязан предоставить детализацию счёта, за что может взиматься отдельная плата.

В ст. 111 Правил говорится о том, что срок оплаты услуг телефонной связи (кроме абонентской платы) не должен быть менее 20 дней с даты выставления счёта. Более длительный срок оплаты может быть установлен в договоре.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гулкое эхо прошлого
Гулкое эхо прошлого

Вчера в Японии как всегда широко и «торжественно» отметили «День северных территорий», ещё в 1981 году установленный 7 февраля. Суть «праздника» известна – изложение требования к российской стороне незамедлительно передать под японскую юрисдикцию Итуруп,

8 февраля – День российской науки
8 февраля – День российской науки

«Это замечательный праздник наших учёных – талантливых, ярких, целеустремлённых людей. Представители научной школы Приморья вносят достойный вклад и в развитие отечественной науки, и в развитие экономики и социальной сферы края...»

От саммита «в домик» не спрячешься

Представьте: вы сидите дома. Вдруг звонок. В дверях – симпатичные, хорошо одетые люди. Вежливо здороваются и начинают ходить по квартире, обмениваясь репликами: «Здесь поставим домашний кинотеатр», «Здесь стену порушим и арку сделаем», «А тут будет новый

Впереди России всей…
Впереди России всей…

Уже неделю во Владивостоке на улице Суханова, 3 работает объединённая приёмная приморских депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» - Владимира Пехтина, Василия Усольцева и Руслана Кондратова. Народная мудрость гласит, что кулак сильнее каж

Место встречи – Хабаровск

Вчера в Хабаровске первый вице-премьер и кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Последние номера
журнал