Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Пятничные новости

Приморские зодчие на заметке у соседей

Представители из Харбина, Тяньцзиня, Шанхая, Владивостока и Москвы оспаривали право на украшение административного центра провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Благодатный «дождь» пролился на приморских архитекторов и дизайнеров.

Представители из Харбина, Тяньцзиня, Шанхая, Владивостока и Москвы оспаривали право на украшение административного центра провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Благодатный «дождь» пролился на приморских архитекторов и дизайнеров. На международном архитектурном конкурсе в Харбине мастерская заслуженного архитектора России профессора Валерия Моора Института архитектуры, искусства и дизайна (АРХИД) Дальневосточного государственного технического университета заняла третье место. Наши авторы представили проекты центра искусств и административного здания в новом районе Чуньли.

- По условиям конкурса, - рассказывает автор одного из проектов Елена Ерышева, - организации, занявшие первые места, занесли в информационную базу канцелярии департамента строительства и развития Харбина. Это означает, что в дальнейшем наши ближайшие соседи из Поднебесной будут обращаться к помощи приморских специалистов.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Гулкое эхо прошлого
Гулкое эхо прошлого

Вчера в Японии как всегда широко и «торжественно» отметили «День северных территорий», ещё в 1981 году установленный 7 февраля. Суть «праздника» известна – изложение требования к российской стороне незамедлительно передать под японскую юрисдикцию Итуруп,

8 февраля – День российской науки
8 февраля – День российской науки

«Это замечательный праздник наших учёных – талантливых, ярких, целеустремлённых людей. Представители научной школы Приморья вносят достойный вклад и в развитие отечественной науки, и в развитие экономики и социальной сферы края...»

От саммита «в домик» не спрячешься

Представьте: вы сидите дома. Вдруг звонок. В дверях – симпатичные, хорошо одетые люди. Вежливо здороваются и начинают ходить по квартире, обмениваясь репликами: «Здесь поставим домашний кинотеатр», «Здесь стену порушим и арку сделаем», «А тут будет новый

Впереди России всей…
Впереди России всей…

Уже неделю во Владивостоке на улице Суханова, 3 работает объединённая приёмная приморских депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» - Владимира Пехтина, Василия Усольцева и Руслана Кондратова. Народная мудрость гласит, что кулак сильнее каж

Место встречи – Хабаровск

Вчера в Хабаровске первый вице-премьер и кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Последние номера
журнал