Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Обманул государство на 1,5 тысячи рублей

4 года условно с испытательным сроком 3 года – такое наказание вынес суд Фрунзенского района Владивостока Валерию ДВОРЯНСКОМУ, начальнику отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата Главного управления Федеральной регистрационной службы по Пр

4 года условно с испытательным сроком 3 года – такое наказание вынес суд Фрунзенского района Владивостока Валерию ДВОРЯНСКОМУ, начальнику отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата Главного управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю.

Его признали виновным в преступлении, которое, на первый взгляд, кажется смешным. Дворянский вёл реестр по проставлению апостилей, то есть штампов на документы. За каждый такой штамп гражданин должен платить госпошлину – правда, весьма небольшую. Проставление штампа и получение денег за это фиксируется в специальной книге учёта. Тем временем Валерий Дворянский ставил несколько штампов, брал деньги (столько же, сколько и за «легальные» штампы»), а в журнале фиксировал данные лишь об одном апостиле. Остальную сумму он присваивал.

- Какие-то смешные деньги, - недоумевает прокурор Фрунзенского района Андрей РАБЕЦ, – в общей сложности он украл полторы тысячи рублей. Я даже не берусь предположить, какие цели он преследовал, когда шёл на это преступление...

Дворянского осудили по статье 160 (присвоение или растрата) и части первой статьи 285 (злоупотребление служебными полномочиями) УК РФ. Правда, он легко отделался. Ведь государственное обвинение требовало присудить ему штраф в 70 тыс. рублей.

- В этой истории важна не та сумма, которую украл Дворянский, а то, что он обманывал государство, за что и поплатился, - отмечает Андрей Рабец.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доставайте кошельки: новые тарифы!

Если вы думаете, что произошедший с 1 января рост тарифов на коммунальные услуги - это всё, то заблуждаетесь. С февраля во Владивостоке дорожают услуги системы водоснабжения и канализации, а также ещё раз поднимается в цене горячая вода.

Китай всё больше привлекает дальневосточников
Китай всё больше привлекает дальневосточников

Многие россияне приезжают с Дальнего Востока в Китай не только как деловые люди и туристы, но и покупают здесь дома. Некоторые купили виллы для отдыха, другие собираются перебраться сюда после выхода на пенсию...

Убийцу приговорили к вышке

Самое суровое наказание понесёт житель Китая, который со своим знакомым напал на туристок из Приморья, в результате чего одна из них скончалась от ножевых ранений.

Светланская – Охотный ряд: есть контакт!
Светланская – Охотный ряд: есть контакт!

В минувшую пятницу на седьмом «губернаторском» этаже краевой администрации состоялась встреча губернатора Сергея ДАРЬКИНА с депутатами Госдумы, избранными от Приморья.

Бюджет тратит на приморцев меньше, чем на жителей Чукотки

Журнал «Финанс» составил рейтинг регионов России по объёму расходов региональных бюджетов в расчёте на душу населения. Приморье в этом списке замыкает перечень.

Последние номера
журнал